Грузинская кухня нам близка, и квашеные блюда, хотим вам сказать, у них отменные. Особенно нравится квашеная морковь, нарезанная тонкими ломтиками или даже нашинкованная, сдобренная солью и сахаром. Квашеная морковь отлично сопровождает рыбные и мясные блюда, а так же может дополнить любой салат или закуску. Вы можете внести в этот метод приготовления свои нотки, которые на ваш взгляд гармонично могут сочетаться с морковью, например какую-нибудь любимую специю. В результате морковь получается невероятно вкусной.
Для квашеной моркови нужно совсем немного:
- 1кг моркови;
- Одна головка лука;
- Одна столовая ложка соли и сахара.
Приготовить проще простого:
- Тщательно очистите морковь, удалите зелень, промойте, нашинкуйте.
- Перемешайте с солью и сахаром.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его тонкими кружками.
- Вместе с подготовленной морковью плотно уложите в банки.
- Накройте полотном горлышко банки и перевяжите.
- Храните с прохладном и сухом месте.
Приготовьте маринованную морковь по нашему простому кулинарному рецепту, ведь делается это так просто.И всегда будет в запасе у вас баночка вкусной закуски к основным блюдам, которой вы с удовольствием можете угостить друга и поделится рецептом приготовления.