До Нового Года осталось совсем ничего, несколько дней. Пора начинать задумываться, что будет на праздничном столе, найти рецепты, распланировать покупки продуктов. Настроиться, дабы удивить родных и гостей своей виртуозностью. А в этом мы вам поможем. Сегодня мы для вас припасли блюдо из грузинской кухни со смешным названием «мужужи из ножек поросенка». Мужужи — это плотный холодец из ножек поросенка. Очень советуем попробовать приготовить, может быть это блюдо окажется на вашем столе гвоздем праздничной программы.
Для этого вам потребуется:
- 1 кг ножек поросенка;
- Моркови – 2 штуки;
- Три головки репчатого лука;
- 8 горошинки душистого перца;
- Три лавровых листа;
- ¾ стакана винного уксуса;
- Соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищенные обмытые ножки поросенка разрежьте пополам, положите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна их покрыть.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите до полуготовности.
- Выложите в чистую кастрюлю полусваренные ножки, а бульон процедите.
- В процеженный бульон добавьте винный уксус в такой пропорции (на 2,5 стакана бульона -1/4 стакана винного уксуса).
- Влейте в кастрюлю с ножками и варите до полной готовности мяса.
- За пол часа- 40 минут до окончания варки добавьте нарезанный кружочками репчатый лук и морковь, лавровый лист, горошки душистого перца, соль.
- Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде в мисках или глубоких тарелках.
Это на тот случай, если сразу появится соблазн отведать это чудное кушанье. А так, можно разлить готовое блюдо в лотки и поставить на холод. К мужужи на стол подают зеленый лук и зелень.