Мужужи. Рецепт из ножек поросенка.

мужужиДо Нового Года осталось совсем ничего, несколько дней. Пора начинать задумываться, что будет на праздничном столе, найти рецепты, распланировать покупки продуктов. Настроиться, дабы удивить родных и гостей своей виртуозностью. А в этом мы вам поможем. Сегодня мы для вас припасли блюдо из грузинской кухни со смешным названием «мужужи из ножек поросенка». Мужужи — это плотный холодец из ножек поросенка. Очень советуем попробовать приготовить, может быть это блюдо окажется на вашем столе гвоздем праздничной программы.

Для этого вам потребуется:

  • 1 кг ножек поросенка;
  • Моркови – 2 штуки;
  • Три головки репчатого лука;
  • 8 горошинки душистого перца;
  • Три лавровых листа;
  • ¾ стакана винного уксуса;
  • Соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенные обмытые ножки поросенка разрежьте пополам, положите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна их покрыть.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до полуготовности.
  3. Выложите в чистую кастрюлю полусваренные ножки, а бульон процедите.
  4. В процеженный бульон добавьте винный уксус в такой пропорции (на 2,5 стакана бульона -1/4 стакана винного уксуса).
  5. Влейте в кастрюлю с ножками и варите до полной готовности мяса.
  6. За пол часа- 40 минут до окончания варки добавьте нарезанный кружочками репчатый лук и морковь, лавровый лист, горошки душистого перца, соль.
  7. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде в мисках или глубоких тарелках.

Это на тот случай, если сразу появится соблазн отведать это чудное кушанье. А так, можно разлить готовое блюдо в лотки и поставить на холод. К мужужи на стол подают зеленый лук и зелень.