Мхали из репчатого лука

Мхали из репчатого лукаМхалеули — так называют в Грузии блюда, приготовленные в виде разноцветных шариков, сделанных из овощей, ботвы и зелени. Мхали – это очень полезное и вкусное блюдо, которое имеет нежный вкус и готовится из различных овощей: шпината, баклажан, ботвы молодой редисы, цветной капусты, свеклы, стручковой фасоли и множества других овощей. Мхали – это масса из основного выбранного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда. Наряду с множеством рецептов приготовления мхали, хотим предложить вам один из них –мхали из репчатого лука. Необычное блюдо, но очень вкусное!

Для данного блюда понадобятся:

  • Репчатый лук – 500 грамм;
  • Очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Соль;

Готовится данное блюдо очень просто:

  1. Испеките репчатый лук, не очищая от листьев, или, по желанию, сварите уже очищенный.
  2. Печеный или варёный лук разберите на листочки.
  3. Выжмите сок из граната или с неспелого винограда.
  4. Добавьте толченый стручковый перец и измельченные грецкие орехи.
  5. Посолите и перемешайте.
  6. Присоедините к подготовленному луку и перемешайте.

Отварные или печеные овощи в сочетании со свежей зеленью или с обязательной заправкой создает особый вкус, который отличает мхали от других овощных блюд. Мхали является отличным дополнением к основным блюдам и никогда не будет лишней закуской на столе!