Процесс приготовления еды — это один из самых любимых и увлекательных занятий домохозяек. Счастливчики те, для кого это действительно так, и те, для кого приготовление еды — это ремесло. Возможно, найдутся и те, кто относится к приготовлению, как вынужденному и малоприятному занятию, но именно для этой категории женщин мы предлагаем нашу помощь: детальную и подробную инструкцию приготовления различных блюд на нашем сайте. С нашими подсказками любой человек справится с рецептом различной сложности. Сегодня мы рассмотрим рецепт под названием «пашвура» и попробуем его приготовить вместе с вами.
Для рецепта понадобится:
- Рубец барашка — 7-8 штуки;
- Мякоть мяса барашка — 500-600 грамм;
- Рис — 0,5 стакана ;
- Жир — 100 грамм;
- Зеленый лук — 100 грамм;
- Чеснок;
- Стручковый перец;
- Зелень кинзы;
- Соль;
Способ приготовления блюда:
- Тщательно обработанные промытые рубцы барашки посолите и выдержите 15 минут, после чего снова промойте.
- Мякоть баранины пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте мелко нарезанный зеленый лук, бараний жир и потушите в кастрюле.
- Затем посолите, добавьте перебранный промытый рис, залейте стакан кипятка и варите до готовности риса.
- Потом снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень киндзы, толченный стручковый перец, растертый с солью чеснок, поперчите и хорошо перемешайте.
- На каждый подготовленный рубец положите готовый фарш, заверните как заворачиваете голубцы.
- Уложите на разогретую сковородку с жиром и обжарьте каждый голубей с двух сторон.
Можно поступить и так:
- Начиненные рубцы уложите на противень, залейте растопленным жиром и пол стаканом кипятка.
- Поставьте в духовой шкаф и жарьте так, что бы рубцы обжарились с двух сторон.
Вот таким блюдом можно насытится вдоволь самому, угостить дорогих гостей и к тому же этим блюдом можно похвастаться своими кулинарными способностями. Будьте уверены, вы заслужите положительных откликов от довольных едаков.