Пашвура

ПашвураПроцесс приготовления еды — это один из самых любимых и увлекательных занятий домохозяек. Счастливчики те, для кого это действительно так, и те, для кого приготовление еды — это ремесло. Возможно, найдутся и те, кто относится к приготовлению, как вынужденному и малоприятному занятию, но именно для этой категории женщин мы предлагаем нашу помощь: детальную и подробную инструкцию приготовления различных блюд на нашем сайте. С нашими подсказками любой человек справится с рецептом различной сложности. Сегодня мы рассмотрим рецепт под названием «пашвура» и попробуем его приготовить вместе с вами.

Для рецепта понадобится:

  • Рубец барашка — 7-8 штуки;
  • Мякоть мяса барашка — 500-600 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана ;
  • Жир — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 100 грамм;
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Зелень кинзы;
  • Соль;

Способ приготовления блюда:

  1. Тщательно обработанные промытые рубцы барашки посолите и выдержите 15 минут, после чего снова промойте.
  2. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте мелко нарезанный зеленый лук, бараний жир и потушите в кастрюле.
  3. Затем посолите, добавьте перебранный промытый рис, залейте стакан кипятка и варите до готовности риса.
  4. Потом снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень киндзы, толченный стручковый перец, растертый с солью чеснок, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. На каждый подготовленный рубец положите готовый фарш, заверните как заворачиваете голубцы.
  6. Уложите на разогретую сковородку с жиром и обжарьте каждый голубей с двух сторон.

Можно поступить и так:

  1. Начиненные рубцы уложите на противень, залейте растопленным жиром и пол стаканом кипятка.
  2. Поставьте в духовой шкаф и жарьте так, что бы рубцы обжарились с двух сторон.

Вот таким блюдом можно насытится вдоволь самому, угостить дорогих гостей и к тому же этим блюдом можно похвастаться своими кулинарными способностями. Будьте уверены, вы заслужите положительных откликов от довольных едаков.