Блюда из печенки считаются полезными, и любят их многие. Готовить разные блюда из нее с различными овощами любят грузины. В Грузии очень распространён этот субпродукт, так как здесь считают печень ценным, полезным и диетическим продуктом, входящим в состав диет при различных заболеваниях. Вариантов приготовления блюд с печенью множество, потому как она хороша как жареная, так и тушеная в горшочках. Предлагаем один из вариантов приготовления: печень в томатном соусе.
Набор ингредиентов:
- 600 грамм печенки;
- 2-3 столовых ложки топленного масла;
- 4-5 головок репчатого лука;
- Пол килограмма помидор или 2-3 ложки томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- Зелень петрушки и киндзы;
- Стручковый перец;
- Сухие сунели;
- Соль.
Процесс приготовления несложен:
- Подготовленную чистую печенку нарежьте широкими ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
- На сковородке, где обжаривалась печенка, поджарьте в масле репчатый лук.
- С помидор снимите кожицу, порежьте пополам, выдавите семена, положите в кастрюлю и варите их в течении 10 минут.
- Жареную печенку посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы, толченным стручковым перцем, чесноком, сухими сунелями, обжаренным луком, отварными помидорами.
- Потом все это перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
Вкусное сытное второе блюдо готово, зовите всех к столу.
Через несколько минут, когда блюдо пропитается своим соком, можно будет насладится им вдоволь. Нежная куриная печенка очень хорошо сочетается с отварным рисом, отварной картошкой и вообще может служить самостоятельным блюдом.