Печень в томатном соусе

печенкаБлюда из печенки считаются полезными, и любят их многие. Готовить разные блюда из нее с различными овощами любят грузины.  В Грузии очень распространён этот субпродукт, так как здесь считают печень ценным, полезным и диетическим продуктом, входящим в состав диет при различных заболеваниях. Вариантов приготовления блюд с печенью множество, потому как она хороша как жареная, так и тушеная в горшочках. Предлагаем один из вариантов приготовления: печень в томатном соусе.

Набор ингредиентов:

  • 600 грамм печенки;
  • 2-3 столовых ложки топленного масла;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • Пол килограмма помидор или 2-3 ложки томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень петрушки и киндзы;
  •  Стручковый перец;
  • Сухие сунели;
  • Соль.

Процесс приготовления несложен:

  1. Подготовленную чистую печенку нарежьте широкими ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  2. На сковородке, где обжаривалась печенка, поджарьте в масле репчатый лук.
  3. С помидор снимите кожицу, порежьте пополам, выдавите семена, положите в кастрюлю и варите их в течении 10 минут.
  4. Жареную печенку посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы, толченным стручковым перцем, чесноком, сухими сунелями, обжаренным луком, отварными помидорами.
  5. Потом все это перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

Вкусное сытное второе блюдо готово, зовите всех к столу.

Через несколько минут, когда блюдо пропитается своим соком, можно будет насладится им вдоволь. Нежная куриная печенка очень хорошо сочетается с отварным рисом, отварной картошкой и вообще может служить самостоятельным блюдом.