Печеные баклажаны с орехами и гранатом

печеные баклажаныПеченые баклажаны с орехами и гранатом — это потрясающее блюдо грузинской кухни, простое в приготовлении и удивительное по вкусовым качествам. Для того,  кто хочет разнообразить свое вегетарианское меню, этот рецепт просто находка! Искренне рекомендуем вписать его в свои любимые рецепты.

Два основных компонента этого блюда — это орехи и баклажаны. Орехи требуют предварительного измельчения.  Их можно измельчить как в блендере, так и в мясорубке. Чаще всего вместе с орехами одновременно измельчают и другие продукты, имеющие отношение к данному рецепту.

Ингредиентов немного:

  • 500  грамм баклажан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • ½  стакана зерен гранат;
  • Перец и соль по вкусу.

Как правильно и вкусно приготовить запеченные баклажаны с орехами:

  1. Испеките баклажаны на сухой сковородке без жира и снимите с них кожицу. Хотя по желанию, хотите не снимайте.
  2. Мякоть изрубите на разделочной доске.
  3.  Добавьте соль, перец, измельчённый лук, толченые орехи и зерна граната.
  4. Затем все тщательно перемешайте, аккуратно,  что бы не повредить зерна граната.
  5. Уложите на тарелку, и можно подавать.

Баклажаны, печеные  таким способом, очень полезны и вкусны, в них много полезных веществ. Приятного аппетита!  Не забудьте добавить данный рецепт    в свой блокнот.  Дополняйте его и другими рецептами вкусных блюд. А мы, в свою очередь, обещаем делиться с вами  самыми простыми, но в то же время вкусными рецептами грузинской кухни.