Печеные баклажаны с орехами и гранатом — это потрясающее блюдо грузинской кухни, простое в приготовлении и удивительное по вкусовым качествам. Для того, кто хочет разнообразить свое вегетарианское меню, этот рецепт просто находка! Искренне рекомендуем вписать его в свои любимые рецепты.
Два основных компонента этого блюда — это орехи и баклажаны. Орехи требуют предварительного измельчения. Их можно измельчить как в блендере, так и в мясорубке. Чаще всего вместе с орехами одновременно измельчают и другие продукты, имеющие отношение к данному рецепту.
Ингредиентов немного:
- 500 грамм баклажан;
- 1 головка репчатого лука;
- ¼ стакана грецких орехов;
- ½ стакана зерен гранат;
- Перец и соль по вкусу.
Как правильно и вкусно приготовить запеченные баклажаны с орехами:
- Испеките баклажаны на сухой сковородке без жира и снимите с них кожицу. Хотя по желанию, хотите не снимайте.
- Мякоть изрубите на разделочной доске.
- Добавьте соль, перец, измельчённый лук, толченые орехи и зерна граната.
- Затем все тщательно перемешайте, аккуратно, что бы не повредить зерна граната.
- Уложите на тарелку, и можно подавать.
Баклажаны, печеные таким способом, очень полезны и вкусны, в них много полезных веществ. Приятного аппетита! Не забудьте добавить данный рецепт в свой блокнот. Дополняйте его и другими рецептами вкусных блюд. А мы, в свою очередь, обещаем делиться с вами самыми простыми, но в то же время вкусными рецептами грузинской кухни.