Пирог медовый

r_2555Кулинарными изысками грузинская кухня славится на весь мир. Рецепт пирога, которым мы хотим сегодня с вами поделиться, очень простой в приготовлении. Пирог медовый получается восхитительным на вкус, нежным, ароматным и пряным. Несомненно, пирог понравится всем любителям сладкого. Попробуйте приготовить его и угостить любимых, и они в каждом кусочке прочувствуют нежность ваших рук.

Решились? В таком случае вам понадобятся такие продукты:

Для теста нужно:

  • 3 яйца;
  • Один стакан меда;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Одна чайная ложка молотой корицы;
  • Пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • Одна чайная ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • ¼ чайной ложки соли;

Для смазывания пирога:

  • 1 яичный желток;
  • 2 чайные ложки молока или воды;
  • Миндаль или грецкий орех по вкусу;

Итак, начнем:

  1. В пшеничную муку всыпьте указанное количество сахарного песка, соду, молотую корицу и гвоздику.
  2. Подготовленную таким образом муку высыпьте холмиком на чистую рабочую зону, сделайте углубление и вбейте туда яйца, положите мед, соль и замесите тесто.
  3. Переложите готовое тесто в смазанное маслом форму, выровняйте верх пирога и помажьте яичным желтком, взбитым с молоком или водой.
  4. Украсьте цельными грецкими орехами или миндалем и поместите в духовой шкаф.

После того как пирог пропечется (проверьте деревянной шпажкой), его можно сразу достать из духовки. Тогда он останется светлого цвета. А если его еще продержать минут 10 в духовке, то цвет станет темно – коричневым и аромат мёда усилится.

Этот простой и вкусный пирог может испечь даже самая неопытная хозяйка, но удивить сможет всех.