Кулинарными изысками грузинская кухня славится на весь мир. Рецепт пирога, которым мы хотим сегодня с вами поделиться, очень простой в приготовлении. Пирог медовый получается восхитительным на вкус, нежным, ароматным и пряным. Несомненно, пирог понравится всем любителям сладкого. Попробуйте приготовить его и угостить любимых, и они в каждом кусочке прочувствуют нежность ваших рук.
Решились? В таком случае вам понадобятся такие продукты:
Для теста нужно:
- 3 яйца;
- Один стакан меда;
- Один стакан сахарного песка;
- Одна чайная ложка молотой корицы;
- Пол чайной ложки молотой гвоздики;
- Одна чайная ложка соды;
- 3 стакана муки;
- ¼ чайной ложки соли;
Для смазывания пирога:
- 1 яичный желток;
- 2 чайные ложки молока или воды;
- Миндаль или грецкий орех по вкусу;
Итак, начнем:
- В пшеничную муку всыпьте указанное количество сахарного песка, соду, молотую корицу и гвоздику.
- Подготовленную таким образом муку высыпьте холмиком на чистую рабочую зону, сделайте углубление и вбейте туда яйца, положите мед, соль и замесите тесто.
- Переложите готовое тесто в смазанное маслом форму, выровняйте верх пирога и помажьте яичным желтком, взбитым с молоком или водой.
- Украсьте цельными грецкими орехами или миндалем и поместите в духовой шкаф.
После того как пирог пропечется (проверьте деревянной шпажкой), его можно сразу достать из духовки. Тогда он останется светлого цвета. А если его еще продержать минут 10 в духовке, то цвет станет темно – коричневым и аромат мёда усилится.
Этот простой и вкусный пирог может испечь даже самая неопытная хозяйка, но удивить сможет всех.