Простой рецепт хачапури. Рецепт из бездрожжевого теста № 4

хачапуриДорогие гости сайта, если бы вы знали, сколько тайн скрывает уникальная грузинская кухня! Кухня Грузии вызывает неподдельный интерес и восторг. Одно из самых главных блюд грузинского народа – хачапури. Хачапури можно сравнить с многочисленными похожими кулинарными произведениями: ватрушками, лепешками, сырниками. Но настоящие хачапури готовятся только в Грузии или грузинскими поварами. Известны различные виды данного блюда. Наиболее популярные хачапури круглой формы с сыром. Сейчас мы хотим вам дать очередной простой рецепт хачапури из бездрожжевого теста. Похожий рецепт смотрите здесь.

Для теста вам понадобится:

  • Пол литра мацони или простокваши;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 грамм сливочного масла;
  • Пшеничной муки сколько понадобится.

Для начинки:

  • 500 – 600 грамм сыра;
  • 1 яйцо.

Для смазывания горячих хачапури:

  • Сливочное масло.

Итак, приступим:

  1. Разомните с яйцом малосольный сыр.
  2. В мацони добавьте соду, взбейте с яйцом и вылейте в пшеничную муку.
  3. Замесите не крутое тесто. Затем разделите на четыре равные части, и каждую часть, раскатав, смажьте маслом и сверните в конверт.
  4. Каждый конверт снова раскатайте, придайте форму круглой лепешки.
  5. Смажьте одну из лепешек сливочным маслом и равномерно распределите начинку посередине.
  6. Затем защипите края лепешки, что бы вся сырная начинка оказалась внутри.
  7. Разогрейте сковородку, положите хачапури швом вниз и испеките.
  8. Так поступите со второй, с третьей и четвертой лепешкой.

Горячие хачапури смазывайте маслом и складывайте друг на друга. Далее нарежьте порционными треугольными кусочками. Грузины говорят, что готовность хачапури можно распознать по запаху, который начнет заполнять всю кухню.

Наслаждайтесь нашими нежными, вкусными и горячими хачапури!

Эта запись была опубликована в рубрике Тесто с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.