Дорогие гости сайта, если бы вы знали, сколько тайн скрывает уникальная грузинская кухня! Кухня Грузии вызывает неподдельный интерес и восторг. Одно из самых главных блюд грузинского народа – хачапури. Хачапури можно сравнить с многочисленными похожими кулинарными произведениями: ватрушками, лепешками, сырниками. Но настоящие хачапури готовятся только в Грузии или грузинскими поварами. Известны различные виды данного блюда. Наиболее популярные хачапури круглой формы с сыром. Сейчас мы хотим вам дать очередной простой рецепт хачапури из бездрожжевого теста. Похожий рецепт смотрите здесь.
Для теста вам понадобится:
- Пол литра мацони или простокваши;
- Пол чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 200-250 грамм сливочного масла;
- Пшеничной муки сколько понадобится.
Для начинки:
- 500 – 600 грамм сыра;
- 1 яйцо.
Для смазывания горячих хачапури:
- Сливочное масло.
Итак, приступим:
- Разомните с яйцом малосольный сыр.
- В мацони добавьте соду, взбейте с яйцом и вылейте в пшеничную муку.
- Замесите не крутое тесто. Затем разделите на четыре равные части, и каждую часть, раскатав, смажьте маслом и сверните в конверт.
- Каждый конверт снова раскатайте, придайте форму круглой лепешки.
- Смажьте одну из лепешек сливочным маслом и равномерно распределите начинку посередине.
- Затем защипите края лепешки, что бы вся сырная начинка оказалась внутри.
- Разогрейте сковородку, положите хачапури швом вниз и испеките.
- Так поступите со второй, с третьей и четвертой лепешкой.
Горячие хачапури смазывайте маслом и складывайте друг на друга. Далее нарежьте порционными треугольными кусочками. Грузины говорят, что готовность хачапури можно распознать по запаху, который начнет заполнять всю кухню.
Наслаждайтесь нашими нежными, вкусными и горячими хачапури!