Рагу из баранины с овощами

рагу из бараниныНа сегодняшний день существует сотни способов приготовления блюд с использованием баранины, но овощное рагу в сочетании с  мясом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд. Мясо в нем получается нежнейшим, а об аромате и не стоит говорить, хочется почувствовать. По этому рецепту рагу из баранины с овощами сможет приготовить даже начинающий кулинар. Мы предоставим все необходимые подробные указания в способе приготовления, и все ваши сомнения улетучатся вмиг. Источник рецепта – грузинская поваренная книга, а это значит — будет вкусно.

Для рагу из баранины потребуются:

  • Жирной баранины — 500 грамм;
  • Репчатого лука — 4 головки;
  • Стручковой фасоли — 300 грамм;
  • Моркови – 3 шт;
  • Баклажаны -2 шт;
  • Помидор — 300-500 грамм;
  • Зелени петрушки — 3-4 веточки;
  • Молотой корицы и гвоздики (либо уцхо сунели + молотая киндза);
  • Стручковый перец;
  • Чеснок;
  • Соль.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Жирную баранину нарежьте на кусочки и прожарьте ее вместе с репчатым луком.
  2. Отдельно сварите стручковую фасоль (предварительно поломайте ее, если стручки длинные).
  3. Очистите и нарежьте морковь, зелень петрушки, баклажаны и тушите на бараньем жире.
  4. Добавьте к ним помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. И снова тушите до готовности.
  5. Когда овощная заправка будет готова, присоедините ее к тушеному мясу с луком.
  6. Туда же добавьте вареную фасоль.
  7. Заправьте молотыми специями на ваш выбор, толченым стручковым перцем и чесноком.
  8. Посолите и перемешайте.

Вот и готово! Мясо нежное и сочное, а в сочетании с овощами просто немыслимо вкусное. Да, и не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи, например: соленые огурчики, помидоры, болгарский перец или просто свежей разной зелени.