На сегодняшний день существует сотни способов приготовления блюд с использованием баранины, но овощное рагу в сочетании с мясом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд. Мясо в нем получается нежнейшим, а об аромате и не стоит говорить, хочется почувствовать. По этому рецепту рагу из баранины с овощами сможет приготовить даже начинающий кулинар. Мы предоставим все необходимые подробные указания в способе приготовления, и все ваши сомнения улетучатся вмиг. Источник рецепта – грузинская поваренная книга, а это значит — будет вкусно.
Для рагу из баранины потребуются:
- Жирной баранины — 500 грамм;
- Репчатого лука — 4 головки;
- Стручковой фасоли — 300 грамм;
- Моркови – 3 шт;
- Баклажаны -2 шт;
- Помидор — 300-500 грамм;
- Зелени петрушки — 3-4 веточки;
- Молотой корицы и гвоздики (либо уцхо сунели + молотая киндза);
- Стручковый перец;
- Чеснок;
- Соль.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Жирную баранину нарежьте на кусочки и прожарьте ее вместе с репчатым луком.
- Отдельно сварите стручковую фасоль (предварительно поломайте ее, если стручки длинные).
- Очистите и нарежьте морковь, зелень петрушки, баклажаны и тушите на бараньем жире.
- Добавьте к ним помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. И снова тушите до готовности.
- Когда овощная заправка будет готова, присоедините ее к тушеному мясу с луком.
- Туда же добавьте вареную фасоль.
- Заправьте молотыми специями на ваш выбор, толченым стручковым перцем и чесноком.
- Посолите и перемешайте.
Вот и готово! Мясо нежное и сочное, а в сочетании с овощами просто немыслимо вкусное. Да, и не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи, например: соленые огурчики, помидоры, болгарский перец или просто свежей разной зелени.