Рецепт фрикаделек. Готовим фрикадельки с яйцами

фрикадельки с яйцамиОх, уж эти фрикадельки —  еда нашего далёкого детства. До сих пор помнится их приятный вкус. А может дело совсем и не во вкусе, а в детстве, когда деревья были огромными, а облака ватными. Так или иначе, а фрикаделек хочется всегда. А это значит надо бежать на рынок за мясом либо готовым фаршем. А мы, в свою очередь, напомним вам рецепт фрикаделек из грузинской кухни, приготовленных с яйцами.

Для готовки припаситесь такими продуктами:

  • 500 грамм мяса баранины или говядины;
  • Лук репчатый, одна головка;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 2 столовых ложки масла топленого;
  • Базилик, чабер, киндза, петрушка, эстрагон;
  • Черный перец и соль.

Фрикадельки с яйцами готовятся так:

  1. Говядину или баранину прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавьте соль, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, киндзы, петрушки, эстрагона, черного перца, толченого чеснока и все тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы налепите маленькие шарики.
  4. Обжарьте фрикадельки с обоих сторон на раскаленной сковороде.
  5. Затем влейте туда немного кипяченой воды.
  6. И как только вода закипит влейте взбитые яйца.
  7. Держите блюдо на огне до готовности яиц.

Перед подачей на стол украсьте фрикадельки зеленью. Это блюдо хорошо подходит к картофельному пюре. Разнообразьтесвои стол вкусными фрикадельками и в то же время окунитесь в воспоминания далекого прошлого. Приятного аппетита!