Ох, уж эти фрикадельки — еда нашего далёкого детства. До сих пор помнится их приятный вкус. А может дело совсем и не во вкусе, а в детстве, когда деревья были огромными, а облака ватными. Так или иначе, а фрикаделек хочется всегда. А это значит надо бежать на рынок за мясом либо готовым фаршем. А мы, в свою очередь, напомним вам рецепт фрикаделек из грузинской кухни, приготовленных с яйцами.
Для готовки припаситесь такими продуктами:
- 500 грамм мяса баранины или говядины;
- Лук репчатый, одна головка;
- 3-4 яйца среднего размера;
- 2 столовых ложки масла топленого;
- Базилик, чабер, киндза, петрушка, эстрагон;
- Черный перец и соль.
Фрикадельки с яйцами готовятся так:
- Говядину или баранину прокрутите через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте соль, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, киндзы, петрушки, эстрагона, черного перца, толченого чеснока и все тщательно перемешайте.
- Из полученной массы налепите маленькие шарики.
- Обжарьте фрикадельки с обоих сторон на раскаленной сковороде.
- Затем влейте туда немного кипяченой воды.
- И как только вода закипит влейте взбитые яйца.
- Держите блюдо на огне до готовности яиц.
Перед подачей на стол украсьте фрикадельки зеленью. Это блюдо хорошо подходит к картофельному пюре. Разнообразьтесвои стол вкусными фрикадельками и в то же время окунитесь в воспоминания далекого прошлого. Приятного аппетита!