Рецепт овощного салата по грузински

salat-ovoshhnoj-po-grecheski_0Ни для кого не секрет, что овощные салаты стоят первыми на пьедестале  кулинарных рецептов. Да и у любой хорошей хозяйки найдутся в записной книжке рецепты нескольких любимых легких, сытных и полезных салатов. Ведь именно в салатах из свежих овощей так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых для поддержания молодости, сил и иммунитета. Даём вам возможность вооружиться еще одним шедевром грузинской кухни и предлагаем рецепт овощного салата по грузински.

Для которого понадобятся:

  • 500 грамм картофеля;
  • Помидоров 2 — 3 шт;
  • Огурцов – 1-2 шт;
  • Винный уксус -2 столовых ложки;
  • Подсолнечного масла –столовая ложка;
  • Репчатый и зеленый лука;
  • Стручковый перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Хорошо промойте картофель, сварите с кожурой, очистите и затем нарежьте на кусочки.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками.
  3. В салатник или в стеклянную вазу положите картофель, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, стручковый перец.
  4. Полейте винным уксусом, подсолнечным маслом, посолите и перемешайте.
  5. Поверх картофеля красиво уложите кружочки помидоров и огурцов.
  6. Репчатый лук и стручковый перец тоже нарежьте кружочками и уложите поверх салата, посолите.
  7. По желанию, можно украсить салат оливками.

Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самую жаркую пору овощи особенно вкусны и сочны. Такой салат не скоро наскучит. Его готовка не отнимет много вашего драгоценного времени, а вот вкус останется неизменно приятным.