Ни для кого не секрет, что овощные салаты стоят первыми на пьедестале кулинарных рецептов. Да и у любой хорошей хозяйки найдутся в записной книжке рецепты нескольких любимых легких, сытных и полезных салатов. Ведь именно в салатах из свежих овощей так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых для поддержания молодости, сил и иммунитета. Даём вам возможность вооружиться еще одним шедевром грузинской кухни и предлагаем рецепт овощного салата по грузински.
Для которого понадобятся:
- 500 грамм картофеля;
- Помидоров 2 — 3 шт;
- Огурцов – 1-2 шт;
- Винный уксус -2 столовых ложки;
- Подсолнечного масла –столовая ложка;
- Репчатый и зеленый лука;
- Стручковый перец;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль.
Как готовить:
- Хорошо промойте картофель, сварите с кожурой, очистите и затем нарежьте на кусочки.
- Огурцы и помидоры нарежьте кружочками.
- В салатник или в стеклянную вазу положите картофель, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, стручковый перец.
- Полейте винным уксусом, подсолнечным маслом, посолите и перемешайте.
- Поверх картофеля красиво уложите кружочки помидоров и огурцов.
- Репчатый лук и стручковый перец тоже нарежьте кружочками и уложите поверх салата, посолите.
- По желанию, можно украсить салат оливками.
Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самую жаркую пору овощи особенно вкусны и сочны. Такой салат не скоро наскучит. Его готовка не отнимет много вашего драгоценного времени, а вот вкус останется неизменно приятным.