Рецепт приготовления фасоли. Фасоль с маслом и яйцами.

фасоль с яйцамиФасоль в зёрнах (в Грузии она называется лобио) отличается своей пищевой ценностью, содержит в себе кучу питательных веществ, белков и углеводов. По составу питательных веществ, спелые зёрна фасоли в рационе человека могут заменить мясо.  Фасоль обладает высокими вкусовыми качествами и является очень и очень сытным продуктом. Потому ее много не съешь. 

Лобио широко распространено в грузинской кухне, из него готовят разнообразные блюда. Здесь мы приведём вам рецепт приготовления фасоли с маслом и яйцами, надеемся, блюдо вам понравится.

Есть маленький секрет: чтобы фасоль быстро сварилась, её необходимо заранее замочить в воде на несколько часов, а лучше всего – на ночь, и утром приступать к варке. И еще при приготовлении блюд из фасоли рекомендовано использовать определенный сорт, потому что каждому  сорту требуется разная длительность варки. Хорошей  развариваемостью   характеризуются  крупносеменные сорта фасоли,  а мелкосеменные — плохой.

В данном рецепте используется не сухая фасоль, а свежая, стручковая, но уже имеющая крупные зёрна, которые перед готовкой нужно будет отделить от стручков.

 Для приготовления фасоли с маслом и яйцами вам понадобится:

  • 500 грамм фасоли;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100-150 грамм топленого масла или свиного сала;
  • 3-4 яйца;
  • Зелень  киндзы, петрушки, чабера;
  • Соль по вкусу.

Итак:

  1.  Сварите зрелые, свежие зерна фасоли до полуготовности.
  2. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, порежьте на кусочки и варите с небольшим количеством воды (приблизительно ¾ стакана воды) примерно 1-1/2 часа. Вода  во время варки должна все испариться.
  3. В полуготовые зерна фасоли добавьте измельченный лук, топленое  масло или свиное растопленное сало, посолите и продолжайте тушить.
  4. Затем соедините всю фасоль, перемешивая, добавьте при надобности еще немного жира или масла, засыпьте все мелко нашинкованной зеленью.
  5.  Далее залейте взбитыми яйцами и прорежьте в нескольких местах, для того чтобы яйца проникли вглубь.
  6. Когда яйца будут готовы, снимите с огня и выложите на блюдо.

Блюдо питательное и вкусное, и хотя процесс готовки займёт какое-то время, оно того стоит.