Позвольте напомнить вам о забытом вами рецепте грузинской кухни «фасоль с маслом и помидорами». Это блюдо как раз для зимнего ненастья, суровых холодов. Использованная в этом рецепте фасоль — источник белка и энергии. Блюдо имеет ярко выраженный вкус и минимальный калораж. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой. В то же время блюдо является не только сытной и вкусной пищей, но и отлично смотрится на столе.
Рецепт приготовления фасоли требует следующих составляющих:
- 500 грамм фасоли;
- 4-5 головок лука;
- 500 грамм помидоров;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- Зелени петрушки, киндзы, укропа, базилика;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите фасоль.
- Потушите мелко нарезанный репчатый лук на топленом масле.
- Свежие помидоры залейте кипятком на пару минут, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и выдавите семена, затем разомните.
- Таким образом подготовленные помидоры соедините с жаренным луком и фасолью и варите до загустения.
- За 10 минут до окончания варки добавьте мелко рубленую зелень петрушки, киндзы, укропа и базилика. Посолите и перемешайте.
После этого блюдо будет готово. Выложите его на общее блюдо и поставьте на середину стола. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно и необычно. Этим блюдом можно накормить членов семьи и обогатить свой организм полезными веществами.