Рецепт зеленых соленых помидор. Вариант №2

помидоры зеленые соленыеКаждый год дачники сталкиваются с такой проблемой, когда от урожая помидор остаются зеленые недозрелые помидоры, которые жалко выбросить и как-то надо найти им применение. Казалось бы, что можно придумать? Но самые запасливые и сообразительные грузинские домохозяйки давно для себя решили не «переводить добро» и придумывают разные способы консервирования. Рецепт зеленых соленых помидор сегодня существует во множестве вариаций, и однажды воспользовавшись одним из них, вы убедитесь, насколько это замечательное кушанье. Помидоры зеленые соленые описаны нами ещё и здесь.

Для заготовки потребуется:

  • 1кг зеленых помидор;
  • 1столовая ложка соли;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 150 грамм петрушки;
  • 100 грамм укропа;
  • 50 грамм чеснока;
  • 3 стакана воды;
  • Лавровый лист;
  • Стручковый перец;

Способ приготовления не сложен, а именно:

  1. Твердые зеленые не очень крупные плоды помидор обмойте и дайте воде стечь.
  2. В кипящую воду опустите сельдерей и петрушку, через несколько минут выньте, остудите, а в кипяток всыпьте соль и тоже остудите.
  3. Зетам уложите плотными рядами зеленые помидоры в банку, чередуя с остывшим сельдереем и петрушкой, укропом и растертым чесноком, стручковым перцем и лавровым листом (можно сделать крестообразные надрезы на самих помидорах и помещать внутрь начинку из зелени и чеснока).
  4. Потом в плотно наполненную банку с помидорами залейте остуженный соленый отвар (так, чтобы он покрыл помидоры до верху).
  5. Накройте деревянным кружком и придавите тяжелым вымытым камнем.
  6. Закупоренные банки храните в прохладном помещении.

Казалось бы, из невзрачных, совсем неподходящих помидоров ничего не выйдет, ан нет! Получается  вкусно. Отличное дополнение к будничной семейной трапезе. Совершенствовать свое мастерство и получать бесконечную похвалу, это так приятно!