Каждый год дачники сталкиваются с такой проблемой, когда от урожая помидор остаются зеленые недозрелые помидоры, которые жалко выбросить и как-то надо найти им применение. Казалось бы, что можно придумать? Но самые запасливые и сообразительные грузинские домохозяйки давно для себя решили не «переводить добро» и придумывают разные способы консервирования. Рецепт зеленых соленых помидор сегодня существует во множестве вариаций, и однажды воспользовавшись одним из них, вы убедитесь, насколько это замечательное кушанье. Помидоры зеленые соленые описаны нами ещё и здесь.
Для заготовки потребуется:
- 1кг зеленых помидор;
- 1столовая ложка соли;
- 200 грамм сельдерея;
- 150 грамм петрушки;
- 100 грамм укропа;
- 50 грамм чеснока;
- 3 стакана воды;
- Лавровый лист;
- Стручковый перец;
Способ приготовления не сложен, а именно:
- Твердые зеленые не очень крупные плоды помидор обмойте и дайте воде стечь.
- В кипящую воду опустите сельдерей и петрушку, через несколько минут выньте, остудите, а в кипяток всыпьте соль и тоже остудите.
- Зетам уложите плотными рядами зеленые помидоры в банку, чередуя с остывшим сельдереем и петрушкой, укропом и растертым чесноком, стручковым перцем и лавровым листом (можно сделать крестообразные надрезы на самих помидорах и помещать внутрь начинку из зелени и чеснока).
- Потом в плотно наполненную банку с помидорами залейте остуженный соленый отвар (так, чтобы он покрыл помидоры до верху).
- Накройте деревянным кружком и придавите тяжелым вымытым камнем.
- Закупоренные банки храните в прохладном помещении.
Казалось бы, из невзрачных, совсем неподходящих помидоров ничего не выйдет, ан нет! Получается вкусно. Отличное дополнение к будничной семейной трапезе. Совершенствовать свое мастерство и получать бесконечную похвалу, это так приятно!