На нашем сайте много рецептов приготовления мяса. Хотим поделиться с вами свежей идеей. Блюдо «рулет из мяса» не только имеет аппетитное название, но и на самом деле получается очень достойным и вкусным. Секрет его вкуса состоит в сочетании хорошей говяжьей вырезки и изысканных специй. Что может быть лучше, чем правильно приготовленный говяжий рулет? Этот рецепт просто покорит всю вашу семью, и вы будете готовить его снова и снова.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1кг говяжьей вырезки;
- 3 головки репчатого лука;
- 2-3 столовых ложки жира;
- Гранат или барбарис;
- Стручковый перец;
- Чеснок;
- Зелень киндзы;
- Соль.
А теперь поговорим о способе приготовления:
- Мясную вырезку обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте на тонкие широкие ломтики (примерно 12-15 см), отбейте со всех сторон, чтобы они имели равную толщину со всех сторон.
- Таким образом подготовленный каждый кусок мяса посолите и поперчите.
- Затем на середину каждого кусочка положите мелко нарезанный репчатый лук, зерна граната или барбариса, растертый чеснок, толченый стручковый перец, рубленую зелень киндзы.
- Заверните мясо (каждый кусок) рулетом и обвяжите толстой ниткой.
- Затем положите мясной рулет на раскаленную сковородку, добавьте жир и прожарьте со всех сторон до образования розовой корочки.
- С жареного мяса снимите нитки, переложите на блюдо и украсьте веточками зелени и зернами граната.
- Подавать на стол в горячем виде.
Отдельно к блюду подается в соуснике соус ткемали, гранатовый сок или другие острые соусы. Мясо должно получится очень мягким, с ним легко можно будет справиться вилкой, оно будет делится на волокна.
Рекомендуем всем любителям мяса!