Рулет из мяса

рулет из мясаНа нашем сайте много рецептов приготовления мяса. Хотим поделиться с вами свежей идеей. Блюдо «рулет из мяса» не только имеет аппетитное название, но и на самом деле получается очень достойным и вкусным. Секрет его вкуса состоит в сочетании хорошей говяжьей вырезки и изысканных специй. Что может быть лучше, чем правильно приготовленный говяжий рулет? Этот рецепт просто покорит всю вашу семью, и вы будете готовить его снова и снова.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1кг говяжьей вырезки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 столовых ложки жира;
  • Гранат или барбарис;
  • Стручковый перец;
  • Чеснок;
  • Зелень киндзы;
  • Соль.

А теперь поговорим о способе приготовления:

  1. Мясную вырезку обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте на тонкие широкие ломтики (примерно 12-15 см), отбейте со всех сторон, чтобы они имели равную толщину со всех сторон.
  2. Таким образом подготовленный каждый кусок мяса посолите и поперчите.
  3. Затем на середину каждого кусочка положите мелко нарезанный репчатый лук, зерна граната или барбариса, растертый чеснок, толченый стручковый перец, рубленую зелень киндзы.
  4. Заверните мясо (каждый кусок) рулетом и обвяжите толстой ниткой.
  5. Затем положите мясной рулет на раскаленную сковородку, добавьте жир и прожарьте со всех сторон до образования розовой корочки.
  6. С жареного мяса снимите нитки, переложите на блюдо и украсьте веточками зелени и зернами граната.
  7. Подавать на стол в горячем виде.

Отдельно к блюду подается в соуснике соус ткемали, гранатовый сок или другие острые соусы. Мясо должно получится очень мягким, с ним легко можно будет справиться вилкой, оно будет делится на волокна.

Рекомендуем всем любителям мяса!