Баклажаны являются неотъемлемым ингредиентом многих блюд грузинской кухни. Ещё бы, ведь именно в Грузии их выращивают в огромных количествах, и этот овощ на своём собственном примере опровергает знаменитое высказывание о том, что всё, что полезно, не моет быть вкусным. Баклажаны содержат массу полезных веществ, а блюда, приготовленные из них, очень даже вкусны.
Неудивительно, что баклажаны стараются добавлять во многие другие блюда, в том числе, и в рыбные. Из данного рецепта вы узнаете, как готовится рыба с баклажанами и возможно, это блюдо сможет украсить ваш стол и внести в него особую изюминку.
Итак, рыба с баклажанами. Состав ингредиентов:
- 700 грамм любой рыбы;
- Три-четыре штуки баклажан средней величины;
- Одна столовая ложка муки;
- 100 грамм растительного или топлёного масла;
- Полстакана гранатового сока;
- Три веточки зелени петрушки;
- Одна веточка чабера;
- Две веточки базилика;
- Зелёный лук;
- Зёрна граната одна столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Начнём готовить:
- Баклажаны помыть, нарезать кружками, посыпать солью и оставить минут на десять. Когда они пустят сок, отжать руками горечь.
- Далее поджарить отжатые баклажаны на растительном или топлёном масле на умеренном огне.
- Рыбу почистить и нарезать не очень крупными кусками, обмыть, насухо обтереть, посолить, обвалять в муке и пожарить на раскалённой сковородке на растительном или на топлёном масле.
- Нарезать мелко всё зелень и зелёный лук.
- Готовую пожаренную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными баклажанами, полить соком граната, посыпать зелёным луком и зеленью, гранатовыми зёрнами.
- Можно подавать на стол!
Уверены, что вы и ваши домочадцы, а также гости смогут по достоинству оценить такое вкусное грузинское блюдо, как рыба с баклажанами, и оно станет частым гостем на вашем столе.