Рыба с баклажанами

thumb_94579Баклажаны являются неотъемлемым ингредиентом многих блюд грузинской кухни. Ещё бы, ведь именно в Грузии их выращивают в огромных количествах, и этот овощ на своём собственном примере опровергает знаменитое высказывание о том, что всё, что полезно, не моет быть вкусным. Баклажаны содержат массу полезных веществ, а блюда, приготовленные из них, очень даже вкусны.

Неудивительно, что баклажаны стараются добавлять во многие другие блюда, в том числе, и в рыбные. Из данного рецепта вы узнаете, как готовится рыба с баклажанами и возможно, это блюдо сможет украсить ваш стол и внести в него особую изюминку.

Итак, рыба с баклажанами. Состав ингредиентов:

  • 700 грамм любой рыбы;
  • Три-четыре штуки баклажан средней величины;
  • Одна столовая ложка муки;
  • 100 грамм растительного или топлёного масла;
  • Полстакана гранатового сока;
  • Три веточки зелени петрушки;
  • Одна веточка чабера;
  • Две веточки базилика;
  • Зелёный лук;
  • Зёрна граната одна столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Начнём готовить:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, посыпать солью и оставить минут на десять. Когда они пустят сок, отжать руками горечь.
  2. Далее поджарить отжатые баклажаны на растительном или топлёном масле на умеренном огне.
  3. Рыбу почистить и нарезать не очень крупными кусками, обмыть, насухо обтереть, посолить, обвалять в муке и пожарить на раскалённой сковородке на растительном или на топлёном масле.
  4. Нарезать мелко всё зелень и зелёный лук.
  5. Готовую пожаренную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными баклажанами, полить соком граната, посыпать зелёным луком и зеленью, гранатовыми зёрнами.
  6. Можно подавать на стол!

Уверены, что вы и ваши домочадцы, а также гости смогут по достоинству оценить такое вкусное грузинское блюдо, как рыба с баклажанами, и оно станет частым гостем на вашем столе.