Рыба в соусе

рыба в соусеСегодня у нас на повестке дня отварная рыба в соусе. Блюдо, часто встречающееся на грузинском столе. Грузины гурманы рыбных блюд. Сегодня мы с вами будем вместе готовить блюдо из отварной рыбы с соусом, постараемся придать блюду необыденный вкус. Рецепт прост в приготовлении, не займет много времени. Сваренная рыба сохранит кучу полезных веществ, так что должно получиться не только вкусно, но и полезно.

Для этого блюда нам понадобится:

  • Рыбы – 800гр-1 кг  (сазан, камбала или карп);
  • Головка репчатого лука;
  • Помидоров – 3-4 шт;
  • Масла сливочного или растительного –полтора-два стакана;
  • 2 лавровых листа;
  • Душистый перец;
  • Стручковый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Последовательность приготовления рецепта:

  1. Подготовленную нарезанную на кусочки рыбу положите в сотейник и залейте тремя стаканами подсоленной горячей водой.
  2. Положите лавровый лист и горошки душистого перца и отварите до готовности.
  3. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их, очистите от зерен.
  4. Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном или растительном масле и в процессе жарки добавьте пшеничную муку.
  5. Затем туда же добавьте помидоры, толченый стручковый перец, растертый с солью чеснок, нарезанную зелень и влейте процеженный бульон.
  6. Осталось только выложить готовую рыбу на блюдо и залить подготовленным соусом.

Мы только что приготовили с вами вкусную и полезную рыбу с вкусным соусом. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, ведь главное — готовить с любовью, и всегда все получится.