Сегодня у нас на повестке дня отварная рыба в соусе. Блюдо, часто встречающееся на грузинском столе. Грузины гурманы рыбных блюд. Сегодня мы с вами будем вместе готовить блюдо из отварной рыбы с соусом, постараемся придать блюду необыденный вкус. Рецепт прост в приготовлении, не займет много времени. Сваренная рыба сохранит кучу полезных веществ, так что должно получиться не только вкусно, но и полезно.
Для этого блюда нам понадобится:
- Рыбы – 800гр-1 кг (сазан, камбала или карп);
- Головка репчатого лука;
- Помидоров – 3-4 шт;
- Масла сливочного или растительного –полтора-два стакана;
- 2 лавровых листа;
- Душистый перец;
- Стручковый перец;
- Зелень;
- Соль.
Последовательность приготовления рецепта:
- Подготовленную нарезанную на кусочки рыбу положите в сотейник и залейте тремя стаканами подсоленной горячей водой.
- Положите лавровый лист и горошки душистого перца и отварите до готовности.
- Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их, очистите от зерен.
- Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном или растительном масле и в процессе жарки добавьте пшеничную муку.
- Затем туда же добавьте помидоры, толченый стручковый перец, растертый с солью чеснок, нарезанную зелень и влейте процеженный бульон.
- Осталось только выложить готовую рыбу на блюдо и залить подготовленным соусом.
Мы только что приготовили с вами вкусную и полезную рыбу с вкусным соусом. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, ведь главное — готовить с любовью, и всегда все получится.