На самом деле картофельных салатов так много, что можно готовить каждый день в течение всего года новый салат и то не переделаешь. Картофель, пожалуй, является единственным овощем, который отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, различные соусы, майонез, сметану, йогурт. Такие салаты очень материально экономны, но в то же время калорийны и необычно вкусны. Именно поэтому они популярны во всём мире, особенно в грузинской кухне. Картофельные салаты хороши в виде самостоятельного блюда, как гарнир к какому-нибудь блюду, и в качестве салата они идеальны.
Для картофельного салата нужно:
- Картофель — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Гранатовый сок — 3 столовых ложки;
- Веточка петрушки или укропа;
- Красный перец (молотый или сухой);
- Соль;
Салат готовится так:
- Сварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
- Нарезанный картофель положите в салатник, посолите, посыпьте молотым красным перцем, прибавьте кольца нарезанного репчатого лука и полейте гранатовым соком.
- Хорошо перемешайте, посыпьте мелкорубленой зеленью свежей петрушки и укропа.
Мы постарались подобрать для вас самый простой и быстро приготавливаемый салат из серии салатов. Такой легкий салатик доставит вам много удовольствия, насытит и поднимет настроение.