Салат из овощей. Рецепт приготовления по-грузински.

рецепт-овощного-салата-300x206Грузинской кухне свойственен выбор  блюд, возбуждающих аппетит, к таким и относятся закуски.  Закусочные блюда  сопровождают любую трапезу. Например, в ожидании основного блюда можно отведать всевозможные легкие салаты, к примеру, салат из овощей. Поскольку каждый грузинский стол не обходится без свежей зелени: киндзы, лука-порея, тархуна, укропа, эстрагона, базилика, чабера, цицмады и мяты, которые употребляются в натуральном виде, ее можно встретить и в салатах.

Для одного из таких салатов вам понадобится:

  • Белокочанной капусты — 500 грамм;
  • Морковь — 4-5 шт;
  • Стручковой фасоли -300 грамм;
  • Помидоров — 2 шт;
  • Огурцов — 2 шт;
  • Подсолнечное масло;
  •  Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Зелень киндзы, базилика, петрушки;
  • Соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль и винный уксус и перемешайте.
  2. Отварите морковь, очистите, нарежьте кружочками и полейте подсолнечным маслом.
  3. Отворите так же стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, затем полейте винным  уксусом, посыпьте молотым стручковым перцем и солью.
  4. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
  5. Нашинкованную капусту уложите горкой в посудине, вокруг которой сложите кружочками морковь, стручковую фасоль, огурцы, а между ними кусочки помидор (таким образом, украсьте ваше блюдо)
  6. А сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного поедания!

Кстати хотим посоветовать:

  1. Сырые овощи нарезайте  на пластмассовой доске, так как доска из дерева   впитывает сок.
  2. Салаты, которые заправляются подсолнечным маслом, нужно заправлять после того, как салат уже посолен. Поскольку соль  не растворяется в масле.
  3. Листовые овощи или ту же зелень лучше мойте не под струёй воды, а в тазике или в миске, меняя воду: при этом воду не сливать, а вынимать овощи из воды. Тогда земля и песок останутся в воде.