Давно известно, что шпинат богат железом и не только, по сравнению с другими продуктами растительного происхождения. Его полезные свойства стали интересны многим из нас.
В Грузии распространен хороший обычай, подавать и готовить блюда из зелени в любое время года. Безусловно, зелень хороша собой ранней весной. Повседневной зеленью на грузинском столе считается киндза, петрушка, базилик, зеленый лук, мята, эстрагон, кресс- салат. Кроме того, что вся эта зелень поедается регулярно в больших количествах, еще из нее любят готовить разнообразные блюда. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и питательный салат из шпината. Ну а другой лёгкий рецепт салата из овощей вы найдёте тут.
Что бы приготовить вкусный, легкий салат из шпината не нужно много продуктов, а именно:
- 500 грамм шпината;
- 4 дольки чеснока;
- Зелень: 8 веточек киндзы, 2 веточки петрушки, зеленый лук;
- Винный уксус, соль и перец по вкусу.
Начнём?
- Переберите и промойте шпинат.
- Положите в подсоленную воду и варите до готовности (не долго, в идеале не дольше 6-8 минут).
- Затем откиньте на сито, остудите и отожмите.
- После этого нарежьте шпинат и положите на тарелку.
- Добавьте толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок. Перемешайте.
- На готовое блюдо налейте уксус и мелко нарезанную зелень киндзы.
Такие салаты лучше готовить в маленьких количествах и употреблять сразу же, поскольку, при хранении, в них могут образоваться совсем не полезные вещества для организма.
Вот таким рецептом мы хотели вас порадовать. Думаем, что самые привередливые гурманы вынуждены будут попросить добавки!