Салат из шпината

шпинатДавно известно, что шпинат богат железом и не только, по сравнению с другими продуктами растительного происхождения.  Его полезные свойства стали интересны  многим из нас.

 В Грузии распространен хороший обычай, подавать  и готовить блюда из зелени в любое время года.  Безусловно, зелень хороша собой ранней весной. Повседневной зеленью на грузинском столе считается киндза, петрушка, базилик, зеленый лук, мята, эстрагон, кресс- салат. Кроме того, что вся эта зелень поедается регулярно в больших количествах, еще из нее любят готовить разнообразные блюда. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и питательный салат из шпината. Ну а другой лёгкий рецепт салата из овощей вы найдёте тут.

Что бы приготовить вкусный, легкий салат из шпината не нужно много продуктов, а именно:

  • 500 грамм шпината;
  • 4 дольки чеснока;
  • Зелень: 8 веточек киндзы, 2 веточки петрушки, зеленый лук;
  •  Винный уксус, соль и перец по вкусу.

Начнём?

  1. Переберите и промойте шпинат.
  2. Положите в подсоленную воду и варите до готовности (не долго, в идеале не дольше 6-8 минут).
  3. Затем откиньте на сито, остудите и отожмите.
  4. После этого нарежьте шпинат и положите на тарелку.
  5. Добавьте толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок. Перемешайте.
  6. На готовое блюдо налейте уксус и мелко нарезанную зелень киндзы.

Такие салаты лучше готовить в маленьких количествах и  употреблять сразу же, поскольку, при хранении, в них могут образоваться совсем не полезные вещества для организма.

Вот таким рецептом мы хотели вас порадовать. Думаем, что самые привередливые гурманы вынуждены будут попросить добавки!

Эта запись была опубликована в рубрике Закуски с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.