Яркие, сочные, свежие и очень полезные травы украшают гастрономическую сторону нашей жизни. Без них закуски и основные блюда были бы менее полезными и аппетитными. Салаты без зелени даже трудно себе представить. Надо следовать такому девизу – «Все травы хороши, все салаты нам нужны!». Если даже не брать в расчет огромное количество полезных витаминов и микроэлементов в составе ингредиентов различных салатов, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу именно с них – полезно для фигуры. Сегодня мы представляем вам салат с яйцами, и делимся с вами одним из рецептов полезных салатов грузинской кухни.
Ингредиенты салата:
- 3-4 помидора;
- 2 огурца;
- 200 грамм зеленого салата;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- Пол стакана виного уксуса;
- Сахарная пудра;
- Зеленый лук;
- Зелень укропа;
- Стручковый перец и соль.
Готовим салат так:
- Огурцы и помидоры промойте и нарежьте дольками.
- Подготовьте листья салата. Крупные листья разрежьте на 2 -3 части.
- Стручковую фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Затем остудите и посолите.
- В винный уксус добавьте соль и сахарную пудру, перемешайте.
- Листья салата взбрызните подготовленным уксусом, уложите на салатницу и посыпьте укропом.
- В центр салатника горкой уложите готовую фасоль, заправленную винным уксусом. Вокруг стручковой фасоли, чередуя, уложите помидоры с огурцами вместе с нарезанным кружочками стручковым перцем и зеленым луком. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и украсьте вареными яйцами, порезанными пополам вдоль.
Мало приготовить салат, его еще надо красиво подать на стол, а это – целое искусство. Салаты частые гости любого стола, и в той или иной форме их подача зависит от фантазии хозяйки дома.