Салат с яйцами. Летний вариант по-грузински

салат с яйцамиЯркие, сочные, свежие и очень полезные травы украшают гастрономическую сторону нашей жизни. Без них закуски и основные блюда были бы менее полезными и аппетитными. Салаты без зелени даже трудно себе представить. Надо следовать такому девизу – «Все травы хороши, все салаты нам нужны!». Если даже не брать в расчет огромное количество полезных витаминов и микроэлементов в составе ингредиентов различных салатов, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу именно с них – полезно для фигуры. Сегодня мы представляем вам салат с яйцами, и делимся с вами одним из рецептов полезных салатов грузинской кухни.

Ингредиенты салата:

  • 3-4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм зеленого салата;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Пол стакана виного уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • Зеленый лук;
  • Зелень укропа;
  • Стручковый перец и соль.

Готовим салат так:

  1. Огурцы и помидоры промойте и нарежьте дольками.
  2. Подготовьте листья салата. Крупные листья разрежьте на 2 -3 части.
  3. Стручковую фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Затем остудите и посолите.
  4.  В винный уксус добавьте соль и сахарную пудру, перемешайте.
  5. Листья салата взбрызните подготовленным уксусом, уложите на салатницу и посыпьте укропом.
  6. В центр салатника горкой уложите готовую фасоль, заправленную винным уксусом. Вокруг стручковой фасоли, чередуя, уложите помидоры с огурцами вместе с нарезанным кружочками  стручковым перцем и зеленым луком. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и украсьте вареными яйцами, порезанными пополам вдоль.

Мало приготовить салат, его еще надо красиво подать на стол, а это – целое искусство. Салаты частые гости любого стола, и в той или иной форме их подача зависит от фантазии хозяйки дома.