Салат со стручковой фасолью

салатСалат – это холодные второе блюдо после основного, приготовляемое из смеси различных овощей. Существует огромное количество рецептов салатов, как в грузинской кухне, так и в остальных кухнях мира. Но у всех салатов есть одно серьезное требование – это, конечно же, вкусовая совместимость ингредиентов. Очень важна заправка салата, блюдо, на котором подаётся салат, способ приготовления, свежесть продуктов. Обычно овощные салата солят непосредственно перед подачей на стол, а вот фруктовые салаты наоборот, готовят заранее, чтобы они пропитались соками фруктов. Желаем вам, чтобы салат со стручковой фасолью присутствовал  в вашем рационе питания круглый год, ведь он очень полезен.

Для салата нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 стручкового перца;
  • 2-3 помидора;
  • Винный уксус;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика, чабера, киндзы;
  • Репчатый лук;
  • Соль.

Приготовить салат не сложно:

  1. Наломайте стручковую фасоль, отварите, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите руками.
  2. Затем добавьте туда соль, винный уксус, мелко рубленную зелень базилика, чабера, укропа, киндзы, петрушки, толченный стручковый перец, чеснок и все тщательно перемешайте.
  3. В центр блюда горкой положите подготовленную фасоль, воткните по середине два стручкового перца концами направьте друг на друга.
  4. Вокруг фасоли уложите кружочки нарезанных помидоров, взбрызните их винным уксусом и посолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и уложите на каждый кружочек помидора кружочек репчатого лука.

Надо стремиться к тому, чтобы вкусные и полезные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками на вашем столе. Каким бы ни был салат: сложным, праздничным либо самым простым – он просто обязан быть в рационе питания каждого человека.