Салат – это холодные второе блюдо после основного, приготовляемое из смеси различных овощей. Существует огромное количество рецептов салатов, как в грузинской кухне, так и в остальных кухнях мира. Но у всех салатов есть одно серьезное требование – это, конечно же, вкусовая совместимость ингредиентов. Очень важна заправка салата, блюдо, на котором подаётся салат, способ приготовления, свежесть продуктов. Обычно овощные салата солят непосредственно перед подачей на стол, а вот фруктовые салаты наоборот, готовят заранее, чтобы они пропитались соками фруктов. Желаем вам, чтобы салат со стручковой фасолью присутствовал в вашем рационе питания круглый год, ведь он очень полезен.
Для салата нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 2 стручкового перца;
- 2-3 помидора;
- Винный уксус;
- Чеснок;
- Зелень петрушки, укропа, базилика, чабера, киндзы;
- Репчатый лук;
- Соль.
Приготовить салат не сложно:
- Наломайте стручковую фасоль, отварите, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите руками.
- Затем добавьте туда соль, винный уксус, мелко рубленную зелень базилика, чабера, укропа, киндзы, петрушки, толченный стручковый перец, чеснок и все тщательно перемешайте.
- В центр блюда горкой положите подготовленную фасоль, воткните по середине два стручкового перца концами направьте друг на друга.
- Вокруг фасоли уложите кружочки нарезанных помидоров, взбрызните их винным уксусом и посолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и уложите на каждый кружочек помидора кружочек репчатого лука.
Надо стремиться к тому, чтобы вкусные и полезные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками на вашем столе. Каким бы ни был салат: сложным, праздничным либо самым простым – он просто обязан быть в рационе питания каждого человека.