Шашлык из грибов

шашлык-из-грибовВ пору пикников главным блюдом для грузин является, конечно же, шашлык. Однако ингредиентов, из которых можно приготовить вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Для примера предлагаем попробовать шашлык из грибов. По рецепту грузинской кухни грибы жарятся на сетке, при ее отсутствии можно нанизать грибы на вертел или же нарезать грибы помельче и тушить их в сковороде с растительным маслом, после чего залить предлагаемым ореховым соусом. Конечно, шашлыком такое блюдо назвать уже будет трудно.

Рецепт этого блюда встречается в спортивном меню, что бы пополнить организм белками. Так же можно приготовить это блюдо для романтического ужина или для тех, кто просто любит нежный вкус грибов.

Для блюда вам нужно:

  • 500 грамм грибов;
  • Пол стакана очищенных грецких орехов;
  • Дольки две чеснока;
  • 3-4 веточки зелени киндзы;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Соль.

Метод приготовления:

  1. Над горящими углями поместите чистую решетку, разложите на ней грибы и жарьте.
  2. Стручковый перец, зелень киндзы, соль и орехи тщательно истолките в деревянной ступке.
  3. Разведите полученную массу винным уксусом и кипяченой холодной водой.
  4. Готовые жареные грибы выложите в соответствующую посуду и залейте его подготовленной ореховой подливкой.
  5. Подайте в горячем виде.

Шашлык из грибов –это необыкновенно вкусное блюдо, которым можно лакомиться даже в пост. Готовится оно всего в несколько этапов, зато ваши гости будут поражены вашим кулинарным даром в шашлычном деле. И пикник пройдет на славу.