Соус из гранатового сока. Два варианта

orekhovyi-sousЗнаменитый грузинский соус из гранатового сока с грецкими орехами придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам. Конечно же, можно купить подходящий готовый соус в магазине, но рецепт, о котором мы сейчас расскажем, не требует от вас ничего экстраординарного, и его приготовление в домашних условиях вполне доступно. Набор ингредиентов самый обычный. А все, что приготовлено своими руками, всегда получается намного вкуснее.

Для соуса понадобится:

  • 1 стакан гранатового сока;
  • Пол стакана чищенных грецких орехов;
  • 2-3 веточки зелени киндзы;
  • Долька чеснока;
  • Стручковый жгучий перец;
  • Соль по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Выжмите из спелого граната сок.
  2. Чищенные грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец и соль измельчите очень мелко.
  3. Соедините полученную массу с гранатовым соком, долейте остывшую кипяченую воду (пол стакана).
  4.  Перемешайте.

Если соус готовится для использования с рыбными блюдами, то в него добавляется очень мелко нарезанный репчатый или перья зеленого лука.

 

Соус из граната с орехами (второй вариант).

С таким соусом любое блюдо превратится в нечто совершенно невероятное.

Для соуса нужны такие продукты:

  • Стакан сока гранатового;
  • Пол стакана чищенных грецких орехов;
  •  Чайная ложка семян киндзы;
  • Соль.

Вариант приготовления этого рецепта:

  1. Из граната выжмите сок.
  2. Затем добавьте измельченные грецкие орехи, измельченные семена киндзы, соль.
  3. Перемешайте, залейте и храните в соответствующей посуде.

Орехи в грузинской кухне, как вы уже наверно заметили, занимают первое место. Это специфическое сырье — неизменимый компонент различных заправок и соусов. Орехи одинаково хорошо подходят к блюдам из домашней птицы, к овощам и  рыбе. Грузины используют их в супах, в кондитерских изделиях, в салатах. Одним словом, без них немыслим грузинский стол.

 

Эта запись была опубликована в рубрике Соусы с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.