Спаржа с орехами

nphoto1361364009Спаржа с орехами – это простой салат из отварной спаржи и обычной для грузинской кухни смеси из грецких орехов, как всегда с киндзой и пряностями.  Спаржа, как известно, отличный источник пищевой клетчатки, витаминов, и несмотря на множественное количество полезностей, спаржа является малокалорийной. Употреблять ее в пищу желательно в свежем виде, на крайний случай, используется в отварном виде.

Кроме того, что спаржа очень ценный и полезный овощ, ее используют и в лечебных целях. Из спаржи готовят много блюд: супы, гарниры и даже десерты, а мы предлагаем вот этот рецепт.

Для него понадобится:

  • 500 грамм спаржи;
  • Орехов грецких — ¾ стакана;
  • Лука репчатого – две головки;
  • Чесночка – одна-две дольки;
  • Букет из зелени: киндзы — 4 веточки; петрушки — 6 веточек;  укропа – 4-5 веточек;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Соль.

Способ приготовления блюда из спаржи:

  1. Аккуратно очистите спаржу от твердой части так, чтобы не повредить головок.
  2. Потом промойте ее и поломайте.
  3. Положите в кастрюлю в небольшое количество кипящей воды, закройте крышку и варите до тех пор, пока спаржа не разварится (примерно 20-25 минут).
  4. Следите за тем, чтобы спаржа окончательно не переварилась и не превратилась в водянистую жижу. Когда спаржа станет мягкой — она готова.
  5. Воды в кастрюле должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи ее не осталось.
  6. Пока будет вариться спаржа, истолките ядра грецких орехов вместе с чесноком, солью, киндзой, петрушкой и укропом.
  7. Далее разведите ореховую массу винным уксусом, перемешайте и выложите ее на остывшую спаржу.
  8. Все перемешайте и выложите на тарелку.

Для спаржи обычно выбирают овальной формы посуду, тарелку, блюдо. Спаржа с орехами пользуется особым предпочтением гурманов. Пробуйте!

Эта запись была опубликована в рубрике Закуски с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.