Стручковая фасоль с бараниной. Вариант второй

баранина со стручковой фасольюБаранина – одно из самых любимых, почитаемых и популярных видов мяса у грузин. В Грузии выращивание овец – наиболее развитый вид скотоводства, и поэтому блюда с бараньим мясом на грузинском столе всегда блещут большим разнообразием. Существует множество традиционных рецептов приготовления баранины с фасолью(один из них — здесь), а сегодня у нас на очереди очередной рецепт – стручковая фасоль с бараниной. Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуется:

  • Пол килограмма баранины;
  • 600 грамм стручков фасоли;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • От двух до четырех веточек зелени петрушки, чабера и базилика;
  • Соли по вкусу.

Готовить это блюдо надо примерно так:

  1. Жирную баранину нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и поставьте тушить примерно на 20 минут.
  2. После чего добавьте мелко нарубленный лук и жарьте еще 10-15 минут.
  3. Очищенные, поломанные стручки фасоли опустите в кастрюлю с мясом, посолите и залейте горячей водой, так чтобы только залить продукты.
  4. По желанию добавьте зелень чабера и базилика.
  5. Когда фасоль хорошенько развариться, снимите кастрюлю с огня.
  6. Переложите содержимое на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и можно звать к столу.

Мясо получается очень нежным и сочным, так что ваш желудок будет доволен. Это блюдо грузинской кухни понравится даже тем, кто не очень любит баранье мясо. Стоит только попробовать, и все может кардинально измениться. Приятного аппетита!