Наиболее известными широким массам супами грузинской кухни являются «харчо», «чихиртма» и суп из мацони. Но об этих блюдах мы расскажем в других рецептах. А пока позвольте представить вам рецепт, не менее популярный среди народа Кавказа.
Как и многие горячие блюда, суп из баранины с фрикадельками по нраву многим любителям и почитателям грузинской кухни всех возрастов. Его любят как дети, так и поколение постарше.
Итак, как приготовить суп из баранины с фрикадельками?
Для этого вам понадобятся:
- 500 грамм баранины;
- 300 грамм картофеля;
- 1 сырое яйцо;
- ½ стакана риса;
- 3 головки репчатого лука;
- ½ стакана алычи или ткемали;
- 4 веточки зелени петрушки, киндзы;
- Перец и соль по вкусу.
Для приготовления нужно немного повозиться, зато после наслаждаться вкуснейшим супом из баранины.
Этапы приготовления:
- Отделите мякоть баранины от костей.
- Из костей сварите бульон и процедите его.
- Отделенную мякоть вместе с жиром перекрутите через мясорубку (2раза).
- Добавьте туда же рис, сырое яйцо, соль и молотый черный перец.
- Всю полученную массу тщательно перемешайте и вылепите из нее маленькие шарики. Помните, что во время варки фрикадельки могут увеличиться в объёме, и поэтому их надо лепить маленькими шариками.
- Далее в кипящий бульон бросьте нарезанные кубики картофеля и варите 10-15 минут.
- Затем туда же постепенно опустите фрикадельки, которые тоже надо поварить несколько минут.
- Почти к завершению варки в суп надо добавить очищенные от косточек алычу или ткемали и нарезанный лук. Попробуйте на соль.
- Прямо перед подачей на стол следует посыпать блюдо зеленью.
В грузинской кухне наиболее распространены супы, которые заправляются овощами, яйцами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, которые делают блюда более калорийными и обогащают их углеродами, витаминами и белками. Этот рецепт супа с фрикадельками является подтверждением этого. Мы уверенны, что приготовив и отведав это блюдо, вы останетесь довольны.