Суп из баранины с рисом

sup iz baranini s risomВ суровые морозные дни вам очень хочется  ощутить тепло, не только согревающее и убаюкивающее тело, но и тепло, согревающее изнутри, не так ли?  И мы подумали — что же такое можно вам предложить  из грузинской кухни — вкусное, жгучее, согревающее? И придумали: мы предложим вам  хороший натуральный домашний суп из баранины с рисом. Ведь баранье мясо, несмотря на жирность, очень вкусное и полезное, а жгучие жаркие специи доставят вам огромное вкусовое удовольствие.

Для приготовления супа  припаситесь следующими продуктами:

  • 500 грамм баранины, желательно мясо  молодого барашка;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2-3 веточки киндзы, петрушки;
  • Соль по вкусу.

 Как приготовить вкусный суп из баранины  с рисом.

Способ приготовления не сложный:

1. Жирную баранину промойте, нарежьте на кусочки.

2. Положите  в кастрюлю, залейте 8-мью стаканами холодной воды.

3. Поставьте на огонь. При кипении пенку удаляйте шумовкой.

4. Через 30 минут снимите с бульона жир и поджарьте на нем мелко нашинкованный лук.

5. Поджаренный лук опустите в кипящий бульон.

6. Затем добавьте промытый рис и соль. Варите до полной готовности мяса.

7. К концу варки добавьте чернослив (без косточек).

8. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если по этому рецепту будет использовано мясо молодого барашка, то оно сварится  очень быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около 1-1,5 часов)

Суп должен получиться очень наваристым, ароматным, жирным и сочным.  Горячий бульон придаст вам бодрости на целый день.

 

 

 

 

Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , , . Добавить ссылку в закладки permalink.