Никто не станет оспаривать мнение, что грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые блюдо давно стали для нас самыми любимыми. Среди них есть замечательный суп из говядины с помидорами. На самом деле суп из говядины можно сварить с любыми ингредиентами, а мы хотим предложить вам эксклюзивный вариант, не претендующий на классику, так скажем обед на скорую руку. Приготовить суп из говядины с помидорами и яйцами вы сможете, не проходя практики на Кавказе и не разыскивая каких-то специфических ингредиентов.
Ингредиенты супа:
- Говяжье мясо – 500 грамм;
- Один репчатый лук;
- Зелень сельдерея, укропа, петрушки и киндзы;
- Лавровый лист;
- 2 горошины душистого перца;
- Два яйца;
- 500 грамм помидоров;
- Соль.
Супчик варится легко:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, промойте, сложите их в кастрюлю, залейте водой примерно (6 стаканов) и поставьте варить.
- Во время варки добавьте луковицу, сельдерей, укроп, лавровый лист.
- Мясо, доведённое до готовности, достаньте, обмойте теплой водой, положите его в другую кастрюлю, залейте процеженным бульоном и снова поставьте на огонь.
- Прокипятите мытые, резаные помидоры, протрите их через сито и залейте ими суп. Варите еще 15-20 минут.
- Перед окончанием варки постепенно влейте взбитые яйца, непрерывно помешивая суп.
А перед подачей на стол, блюдо украсьте мелко нашинкованной зеленью киндзы и петрушки. Можно созывать гостей к столу!