Суп из говядины с помидорами

суп из говядины с помидорамиНикто не станет оспаривать мнение, что грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые блюдо давно стали для нас самыми любимыми. Среди них есть замечательный суп из говядины с помидорами. На самом деле суп из говядины можно сварить с любыми ингредиентами, а мы хотим предложить вам эксклюзивный вариант, не претендующий на классику, так скажем обед на скорую руку. Приготовить суп из говядины с помидорами и яйцами вы сможете, не проходя практики на Кавказе и не разыскивая каких-то специфических ингредиентов.

Ингредиенты супа:

  • Говяжье мясо – 500 грамм;
  • Один репчатый лук;
  • Зелень сельдерея, укропа, петрушки и киндзы;
  • Лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • Два яйца;
  • 500 грамм помидоров;
  • Соль.

Супчик варится легко:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, промойте, сложите их в кастрюлю, залейте водой примерно (6 стаканов) и поставьте варить.
  2. Во время варки добавьте луковицу, сельдерей, укроп, лавровый лист.
  3. Мясо, доведённое до готовности, достаньте, обмойте теплой водой, положите его в другую кастрюлю, залейте процеженным бульоном и снова поставьте на огонь.
  4. Прокипятите мытые, резаные помидоры, протрите их через сито и залейте ими суп. Варите еще 15-20 минут.
  5. Перед окончанием варки постепенно влейте взбитые яйца, непрерывно помешивая суп.

А перед подачей на стол, блюдо украсьте мелко нашинкованной зеленью киндзы и петрушки. Можно созывать гостей к столу!

 

Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , . Добавить ссылку в закладки permalink.