Суп из говяжьего бульона. Рецепт татариахни из говядины.

татариахниЗдравствуйте дорогие наши читатели! Хотим воспользоваться случаем и обратить ваше внимание на один интересный рецепт из грузинской кухни — суп из говяжьего бульона под названием татариахни. Если быть точнее, то  это даже и не суп, а скорее наваристый бульон, который получается в процессе варки говядины (на костях) с добавлением моркови, лука, чеснока и зелени.

Когда хочется простых и легких рецептов, стоит попробовать приготовить именно этот суп. Блюдо хоть и простое, без претензии на изысканность, но оно все-таки заслуживает вашего внимания.

Для супа требуются следующие продукты:

  • Говядины (кострец, грудинка, челышко, рульку) — 500 грамм;
  • Две моркови;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 веточки сельдерея и петрушки с кореньями;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок и соль по вкусу.

Способ приготовления такой же простой, как и сам рецепт:

  1. Возьмите жирную говядину с костями, обмойте, разрежьте на куски, уложите в кастрюлю, залейте 8-10 стаканами воды и поставьте варить.
  2. Появившуюся пенку не забудьте снять шумовкой.
  3. За пол часа до окончания варки в бульон добавьте нарезанную кружочками морковь и букетик из петрушки и сельдерея с корешками.
  4. Солить и заправлять суп лавровым листом и перцем надо за 10 минут до окончания варки супа.
  5. Перед подачей на стол суп посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и толченым чесноком.

Ну вот и все! Ароматнейший суп готов! Все легко и просто!

 Остается только разлить его по тарелочкам и, не торопясь, наслаждаться вкусом. Хоть суп и простой, как в принципе и вся грузинская кухня, но именно в этой-то простоте и заключается всё самое главное и важное  национальной кухни этой страны.

Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , . Добавить ссылку в закладки permalink.