Здравствуйте дорогие наши читатели! Хотим воспользоваться случаем и обратить ваше внимание на один интересный рецепт из грузинской кухни — суп из говяжьего бульона под названием татариахни. Если быть точнее, то это даже и не суп, а скорее наваристый бульон, который получается в процессе варки говядины (на костях) с добавлением моркови, лука, чеснока и зелени.
Когда хочется простых и легких рецептов, стоит попробовать приготовить именно этот суп. Блюдо хоть и простое, без претензии на изысканность, но оно все-таки заслуживает вашего внимания.
Для супа требуются следующие продукты:
- Говядины (кострец, грудинка, челышко, рульку) — 500 грамм;
- Две моркови;
- Головка репчатого лука;
- 2 веточки сельдерея и петрушки с кореньями;
- Лавровый лист;
- Чеснок и соль по вкусу.
Способ приготовления такой же простой, как и сам рецепт:
- Возьмите жирную говядину с костями, обмойте, разрежьте на куски, уложите в кастрюлю, залейте 8-10 стаканами воды и поставьте варить.
- Появившуюся пенку не забудьте снять шумовкой.
- За пол часа до окончания варки в бульон добавьте нарезанную кружочками морковь и букетик из петрушки и сельдерея с корешками.
- Солить и заправлять суп лавровым листом и перцем надо за 10 минут до окончания варки супа.
- Перед подачей на стол суп посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и толченым чесноком.
Ну вот и все! Ароматнейший суп готов! Все легко и просто!
Остается только разлить его по тарелочкам и, не торопясь, наслаждаться вкусом. Хоть суп и простой, как в принципе и вся грузинская кухня, но именно в этой-то простоте и заключается всё самое главное и важное национальной кухни этой страны.