Из курицы всегда можно сварить вкусный и сытный суп. На основе куриного бульона можно приготовить очень много разных супов, в принципе, практически любой известный вам суп. У нас для вас найдётся куча рецептов с использованием крепкого бульона, о которых мы поговорим в других записях. А сегодня мы хотим заострить ваше внимание на рецепте простого грузинского супа из курицы, с которым вы справитесь очень быстро.
Итак, суп из курицы с рисом.
Вот что надо иметь в запасе для супчика:
- Одна курица средней величины с потрохами;
- 3 штуки моркови;
- 3 веточки киндзы;
- 3 веточки сельдерея;
- Пол стакана риса;
- 8-10 зубцов чеснока;
- Зелень петрушки;
- Соль.
А варить супчик так:
- Возьмите жирную тушку курицы вместе с потрохами, положите в кастрюлю вместе с зеленью киндзы и петрушки, залейте водой (8-10 стаканов) и варите на слабом огне.
- Спустя время, проверьте готовность курицы вилкой (вилка должна свободно проколоть тушку курицы, и сок при этом должен выделится прозрачным).
- Выньте курицу, поместите в другую кастрюлю, посолите и накройте крышкой.
- Затем, процедите бульон и добавьте рис, 3-4 дольки чеснока и поставьте варить.
- Через пол часа опустите в бульон нарезанную на порции кусочки курицы вместе с потрохами. Добавьте резаную морковь и рубленую петрушку.
- Через несколько минут снимите с огня.
Подавая на стол, в блюдо добавьте истолченный чеснок и украсьте свежей нарезанной зеленью петрушки. Вкуснейший наваристый суп готов. Так просто и вкусно, что ваши детки обязательно попросят добавки, ну а вы, естественно, им не откажите. Кушайте на здоровье!