Представляем вам лёгкий суп из мацони. Такие вегетарианские супы варятся без овощей и круп, готовятся на кислой, фруктовой кислой и ореховой зеленой основе. Заправляются мучной заправкой. А так же молочные супы заправляются целыми яйцами или только желтками яиц и готовятся они исключительно на мацони (можно – простокваше). В качестве пряностей в супе присутствуют лук и разная зелень в больших количествах. Этот суп очень популярен среди грузинского народа, это нечто большее, чем суп.
Для супа из мацони вам понадобится:
- 2 стакана мацони (простокваши);
- 1столовая ложка пшеничной муки;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- Зелени и соли по вкусу.
Пробуйте приготовить вместе с нами:
- Потушите мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле (можно прямо в кастрюле).
- Пока тушится лук — взболтайте мацони ложкой и добавьте стакан холодной воды, пшеничной муки и соли.
- Помешивая, влейте в тушеный лук и тушите.
- Дайте закипеть и варите минут 15.
- Затем, аккуратно помешивая, взбитые яйца влейте в суп.
- Как только яйца свернутся, снимите кастрюлю с огня.
- Перед подачей на стол суп посыпьте обильно мелко нарезанной зеленью киндзы, мяты и укропа.
Этот великолепно вкусный суп можно приготовить всего лишь за 15-20 минут. Попробовав его хоть раз приготовить, вы о нем никогда не забудете и будете частенько его готовить. Потому что супчик легкий, вкусный, ароматный и к тому же сытный. Идеально подходит к нему черный хлеб или сухари, кто как желает.