Помидоры – излюбленные овощи большинства людей, они отличаются не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и универсальностью в плане приготовления из них различных блюд. В грузинской кухне помидорам отводится почётное место среди овощей, их принято добавлять в большинство горячих блюд, как мясных, так и чисто овощных (вегетарианских). Не менее популярно употребление помидоров в сыром виде, без них невозможно представить ни одно грузинское застолье, будь то зима или лето. Помидоры солят, зрелыми или зелёными, из них варят варенье (да-да, не удивляйтесь!), тушат, варят, жарят!
Здесь мы хотим дать вам подсказать, как приготовить суп из помидоров по-грузински, причём существует два разных варианта, и ниже вы сможете ознакомиться с обоими. Это очень простое первое блюдо, которое быстро и легко готовится, с минимумом ингредиентов, а потому может быть приготовлено на скорую руку.
Итак, что нужно, чтобы приготовить суп из помидоров?
- 1 килограмм помидоров (не очень зрелых);
- Три головки репчатого лука;
- Полстакана толчёных грецких орехов;
- Зелень киндзы;
- Соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Помойте полуспелые помидоры, нарежьте их мелкими дольками, сложите в кастрюлю.
- Потолките грецкие орехи.
- Нарежьте мелко репчатый лук.
- Нарежьте зелень.
- Всё это добавьте в кастрюлю, где уже находятся помидоры, посолите и поставьте варить минут на 15-20.
- Подавать на стол суп следует охлаждённым.
А вот и обещанный второй вариант готовки супа из помидоров. Для него вам понадобится:
- 15 штук помидоров средней величины;
- Две головки репчатого лука;
- Стручковый или красный молотый перец;
- Зелень петрушки;
- Соль по вкусу.
Начинаем готовить:
- Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, положите в кастрюлю и начинайте варить.
- Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в кастрюлю.
- Через 15 минут добавьте в суп перец и соль по вкусу.
- Нарежьте мелко зелень петрушки.
- Готовый суп перед подачей на стол посыпьте сырой нарезанной зеленью.
Надеемся, что вам понравилось!