Суп из помидоров

tomatnyj_supПомидоры – излюбленные овощи большинства людей, они  отличаются не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и универсальностью в плане приготовления из них различных блюд. В грузинской кухне помидорам отводится почётное место среди овощей, их принято добавлять в большинство горячих блюд, как мясных, так и чисто овощных (вегетарианских). Не менее популярно употребление помидоров в сыром виде, без них невозможно представить ни одно грузинское застолье, будь то зима или лето. Помидоры солят, зрелыми или зелёными, из них варят варенье (да-да, не удивляйтесь!), тушат, варят, жарят!

Здесь мы хотим дать вам подсказать, как приготовить суп из помидоров по-грузински, причём существует два разных варианта, и ниже вы сможете ознакомиться с обоими. Это очень простое первое блюдо, которое быстро и легко готовится, с минимумом ингредиентов, а потому может быть приготовлено на скорую руку.

Итак, что нужно, чтобы приготовить суп из помидоров?

  • 1 килограмм помидоров (не очень зрелых);
  • Три головки репчатого лука;
  • Полстакана толчёных грецких орехов;
  • Зелень киндзы;
  • Соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Помойте полуспелые помидоры, нарежьте их мелкими дольками, сложите в кастрюлю.
  2. Потолките грецкие орехи.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Всё это добавьте в кастрюлю, где уже находятся помидоры, посолите и поставьте варить минут на 15-20.
  6. Подавать на стол суп следует охлаждённым.

А вот и обещанный второй вариант готовки супа из помидоров. Для него вам понадобится:

  • 15 штук помидоров средней величины;
  • Две головки репчатого лука;
  • Стручковый или красный молотый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, положите в кастрюлю и начинайте варить.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в кастрюлю.
  3. Через 15 минут добавьте в суп перец и соль по вкусу.
  4. Нарежьте мелко зелень петрушки.
  5. Готовый суп перед подачей на стол посыпьте сырой нарезанной зеленью.

Надеемся, что вам понравилось!