Когда, как не летом, нужно внести в организм запас витаминов и все необходимые элементы? Поэтому мы вам предлагаем попробовать приготовить один рецепт из безграничного перечня всевозможных супов грузинской кухни. Этот легкий летний суп с мясом и овощами прекрасно подойдет и тем, кто держит диету, и просто тем, кто любит сытный вкусный обед. Суп прост во всех отношениях, легко готовится и так же легко принимается организмом. А летом в жаркую погоду это немаловажно, и супчик как раз будет кстати. Хотя думаем, что и зимой от него не откажутся.
Для супа вам понадобится:
- 500 грамм жирной баранины;
- 3 головки репчатого лука (средней величины);
- 300 грамм помидор;
- 2 кислых яблока;
- Стручковый перец;
- Зелень петрушки и соль по вкусу.
Летний суп — приготовление:
- Обмойте жирную баранину, нарежьте кусками и залейте водой (6-8 стаканов).
- Поставьте на огонь и во время варки снимайте жир с поверхности бульона.
- На снятом бульоне потушите до мягкости репчатый лук.
- Затем в тушеный лук добавьте баранину и слегка поджарьте.
- Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные помидоры и тушите еще пару минут.
- Затем, залейте процеженным бульоном дайте покипеть 3-5 минут, а потом добавьте нарезанные дольки кислых яблок и варите до готовности.
- Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и уберите с огня.
Нам остается только пожелать вам терпения и бесконечного желания готовить. Питайтесь разнообразно, включая в свои рацион максимум овощей, дабы набрать нужное количество витаминов. Будьте здоровы и приятного аппетита!