Суп летний. Рецепт приготовления

супКогда, как не летом, нужно внести в организм запас витаминов и все необходимые элементы? Поэтому мы вам предлагаем попробовать приготовить один  рецепт из безграничного перечня всевозможных супов грузинской кухни. Этот легкий летний суп с мясом и овощами прекрасно подойдет и тем, кто держит диету, и просто тем, кто любит сытный вкусный обед. Суп прост во всех отношениях, легко готовится и так же легко принимается организмом. А летом в жаркую погоду это немаловажно, и супчик как раз будет кстати. Хотя думаем, что и зимой от него не откажутся.

Для супа вам понадобится:

  • 500 грамм жирной баранины;
  • 3 головки репчатого лука (средней величины);
  • 300 грамм помидор;
  • 2 кислых яблока;
  • Стручковый перец;
  • Зелень петрушки и соль по вкусу.

Летний суп — приготовление:

  1. Обмойте жирную баранину, нарежьте кусками и залейте водой (6-8 стаканов).
  2. Поставьте на огонь и во время варки снимайте жир с поверхности бульона.
  3. На снятом бульоне потушите до мягкости репчатый лук.
  4. Затем в тушеный лук добавьте баранину и слегка поджарьте.
  5. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные помидоры и тушите еще пару минут.
  6. Затем, залейте процеженным бульоном дайте покипеть 3-5 минут, а потом добавьте нарезанные дольки кислых яблок и варите до готовности.
  7. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и уберите с огня.

Нам остается только пожелать вам терпения и бесконечного желания готовить. Питайтесь разнообразно, включая в свои рацион максимум овощей, дабы набрать нужное количество витаминов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , . Добавить ссылку в закладки permalink.