Свекольная ботва — рецепт. Ботва ранней свеклы тушеная

iz-svekolnoj-botvyСвекольная ботва – очень полезный продукт питания. В ней много полезных витаминов, минералов и питательных веществ, ничуть не меньше,  чем в самой свекле. Блюдо из свекольной ботвы характерно для грузинской кухни. Из ботвы разных овощей в Грузии делают всевозможные пхали. Присмотритесь к нашему рецепту, попробуйте, и вы не пожалеете. Блюдо актуально весной или ранним летом, когда на рынке без труда можно найти ботву молодой свеклы.

Свекольная ботва — рецепт приготовления.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Ботва свеклы с молодыми корнеплодами (или без оных) —  1 кг;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • Сливочного или растительного масла — 150-200 грамм;
  • Зелень и соль по вкусу.

Готовить несложно, смотрите;

  1. Промойте и переберите ботву свеклы, отварите обычным способом и откиньте на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, отожмите и нарежьте.
  3. Поджарьте на растительном или на сливочном масле лук.
  4. Добавьте нарезанную ботву, перемешайте и все вместе тушите.
  5. К концу тушения добавьте масло, посолите и прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, сельдерея, укропа.

Если блюдо вы готовите на сливочном масле, то по желанию ко всему прочему его можно залить взбитыми яйцами и готовить до готовности яиц. К этой вкуснятине подойдет ложечка сметаны или мацони. Кушайте на здоровье сами и угощайте других. Блюдо настолько аппетитно, что ваши гости уйдут от вас довольные и сытые.

Эта запись была опубликована в рубрике Закуски с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.