Весенний салат. «Газапхули»

салат весеннийЗаглянули в закрома грузинской кухни и наткнулись на весенний салат «газапхули». Название салата означает «весна» в переводе с грузинского. Само блюдо представляет собой салат из отварной фасоли, свежих помидор, огурцов, капусты. Нарезанные ингредиенты выкладываются на блюде отдельно друг от друга по принципу салата «светофор». Салат заправляется специями и салатной заправкой. Очень легкий и сытный салат. Побалуйте себя и своих близких и у вас разыграется весенний аппетит!

У вас найдутся такие продукты?

  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 крупный и 1 средний огурец;
  • 2- 3 помидора;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • Стручковый перец;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Винный уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Тогда начнем готовить:

  1. Отварите стручки фасоли, откиньте на дуршлаг, посолите и заправьте подсолнечным маслом.
  2. У крупного не очищенного от кожицы огурца вырежьте в длину два тонких ломтика.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте кружками.
  4. Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте солью, мелко нарезанным укропом и сбрызните винным уксусом.
  5. Возьмите посуду с четырьмя отделениями или большую неглубокую тарелку и вырезанными из огурца длинными ломтиками разделите блюдо на четыре части.
  6. На два отделения друг против друга положите подготовленную фасоль, сверху украсьте огурцами.
  7. В третье отделение положите кусочки помидора. Помидоры сбрызните уксусом, посыпьте солью и нарезанной зеленью, кольцами лука и стручкового перца.
  8. Последнее отделение салатника заполните капустой, так же посыпав зеленью.
  9. В центр посуды положите веточку петрушки. Салат готов!

Салат получится на вид очень красивым и к тому же аппетитным. Салат газапхули – это настоящий подарок для всех, кто предпочитает грузинскую домашнюю кухню.


Comments are closed.