Многие считают, что грузинские блюда являются сложными в приготовлении. На самом же деле большинство блюд готовится из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти в своих холодильниках. Суп харчо по-грузински из говядины — один из распространенных видов супов грузинской кухни, насыщен томатно – чесночным ароматом, а готовится легко и просто.
Для него вам понадобятся такие продукты как:
- 500 грамм говядины;
- 3 или 4 головки репчатого лука;
- 4-6 ст. ложки риса;
- 500-700 грамм помидоров или пол стакана пюре из помидоров;
- 1-2 лаврового листа;
- 4-5 горошин горького перца;
- 4 веточки зелени киндзы и петрушки;
- 2 веточки укропа;
- Стручковый перец;
- Соль и сухие сунели по вкусу.
Итак:
- Жирную говядину нарежьте кусочками, залейте 8-10 стаканами воды и поставьте на огонь.
- Варите на медленном огне, до момента готовности мяса. Не забудьте снять пенку.
- В отдельной кастрюле потушите мелко нарезанный лук на жире, снятом с бульона — минут 10.
- Затем выньте мясо из кастрюли и положите в кастрюлю, где тушится лук. И потушите еще 10-15 минут.
- Потом добавить пюре из помидор или заранее протертые/ нарезанные кубиками свежие помидоры (как вам будет угодно)
- После этого залейте всё горячим процеженным бульоном и, как только суп закипит, засыпьте рис и продолжите варить.
- За несколько минут до окончания варки добавьте толченый чеснок, душистый перец, мелко нарезанную всю перечисленную выше зелень, лавровый лист и соль.
Из готового супа уберите лавровый лист, и можно подавать на стол.
Вот, как вы уже убедились — минимум усилий, не очень много времени, и чудесным вкусом харчо можете удивить всех членов вашей семьи.