Яичница по-грузински. Рецепт приготовления с орехами и гранатом

яичницаА что у вас вкусного на завтрак? А у нас яичница по-грузински с орехами и гранатом. Загляните в описание рецепта, и вы убедитесь, что для приготовления нужны совсем обычные ингредиенты, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Сказать что это вкусное блюдо, значит не сказать ничего. Это просто вкуснятина. При минимальных затратах времени вы получите прекрасное блюдо, которое частенько встречается на грузинском столе.

Для блюда «яичница с орехами и гранатом» требуется запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца;
  • Толченных грецких орехов – 1 стакан;
  • Головку репчатого лука;
  • Столовая ложка масла;
  • Зерна граната;
  • Стручковый перец;
  •  Соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Нашинкуйте очень мелко репчатый лук и поджарьте его на масле.
  2. Чищеные перебранные орехи истолките.
  3. Затем взбейте сырые яйца, смешайте с толченными орехами, с поджаренным луком, добавьте соль, стручковый перец.
  4. Добавьте так же зерна граната, перемешайте.
  5. Полученную массу положите в разогретую сковородку с маслом, закройте крышку и поджарьте.
  6. Сначала одну сторону, потом осторожно переверните лопаточкой и поджарьте вторую сторону.

Это блюдо напоминает простой омлет, а с омлетом позволительно фантазировать и экспериментировать. Вот иногда думаешь, что бы еще такого придумать, а тут вот такая подсказка. Надеемся, вы воспользуйтесь нашими подсказками и доставите утреннее удовольствие своим близким и родным. Это блюдо прекрасно подойдет для плотного завтрака всей вашей семьи.