Яичница с помидорами. Вариант первый

яичница с помидорамиПродолжаем тему яичницы, только теперь это будет яичница с помидорами. Каждый из нас наверно ждёт лета и начала сезона помидор, чтобы готовить с ними разные блюда. Ведь долгими зимними вечерами многие скучают по свежим овощам. Конечно же, сегодня даже зимой в супермаркетах продаются свежие помидоры, однако вкус у них не совсем тот. Такие помидоры, не впитавшие солнечного света и не напившиеся земного сока, на вкус напоминают траву.

Рецепт вынуждает нас запастись такими продуктами:

  • 4 яйца;
  • 300 грамм помидоров;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • Зелень киндзы;
  • Стручковый перец;
  • Чеснока несколько зубцов;
  •  Соль по вкусу.

Яичница готовится так:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу с них и нарежьте на кусочки.
  2. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор пока не выпарится жидкость.
  3. Тем временем взбейте яйца, добавьте к ним толченный стручковый перец и чеснок.
  4. Добавьте еще мелко нарезанную зелень, посолите и перемешайте.
  5. Тушеные помидоры в сковородке посолите, добавьте масло, а через минутку добавьте подготовленную яичную смесь и жарьте до готовности яиц.

Яичницу с помидорами подавать в этой же сковороде и в горячем виде. Красиво украсьте зеленью, а можно полить майонезом. Отличный быстрый способ легкого завтрака и утоления голода. Блюдо сытное при всей своей простоте. Любят и взрослые и дети.