Продолжаем тему яичницы, только теперь это будет яичница с помидорами. Каждый из нас наверно ждёт лета и начала сезона помидор, чтобы готовить с ними разные блюда. Ведь долгими зимними вечерами многие скучают по свежим овощам. Конечно же, сегодня даже зимой в супермаркетах продаются свежие помидоры, однако вкус у них не совсем тот. Такие помидоры, не впитавшие солнечного света и не напившиеся земного сока, на вкус напоминают траву.
Рецепт вынуждает нас запастись такими продуктами:
- 4 яйца;
- 300 грамм помидоров;
- 70 грамм сливочного масла;
- Зелень киндзы;
- Стручковый перец;
- Чеснока несколько зубцов;
- Соль по вкусу.
Яичница готовится так:
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу с них и нарежьте на кусочки.
- Поставьте на огонь и кипятите до тех пор пока не выпарится жидкость.
- Тем временем взбейте яйца, добавьте к ним толченный стручковый перец и чеснок.
- Добавьте еще мелко нарезанную зелень, посолите и перемешайте.
- Тушеные помидоры в сковородке посолите, добавьте масло, а через минутку добавьте подготовленную яичную смесь и жарьте до готовности яиц.
Яичницу с помидорами подавать в этой же сковороде и в горячем виде. Красиво украсьте зеленью, а можно полить майонезом. Отличный быстрый способ легкого завтрака и утоления голода. Блюдо сытное при всей своей простоте. Любят и взрослые и дети.