Две разновидности яичницы — глазунью и болтунью – принято подавать на завтрак. Но с помощью добавок такой завтрак можно превратить в более плотный, вкусный и сытный. Стоит добавить к яйцам болгарского перца или специй, лука или зелени, бекона или помидор и простая яичница по волшебству превратится в невероятно вкусное блюдо. Все зависит от вашей фантазии.
Яичница с сыром сулугуни — это самый лучший завтрак, который может предложить вам грузинская кухня, ведь что может быть еще проще и вкуснее?
Для вкусного завтрака нужно совсем мало:
- 50 грамм сыра сулгуни;
- 3 яйца;
- Масла -10 грамм;
Способ приготовления:
- Молодой сыр сулгуни нарежьте на тоненькие, продолговатые, длинненькие ломтики.
- Положите на сковородку с разогретым маслом.
- Буквально через 2-3 минуты залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой и жарьте до готовности.
- Готовое блюдо можно посыпать сверху листиками эстрагона.
Собственно все, блюдо готово, выложите на тарелку и приступайте к завтраку.
Если это блюдо понравится тем, ради которых вы встали сегодня пораньше чтобы его приготовить, а оно обязательно понравится, то это будет высшая похвала вашим стараниям.