Яйца с помидорами. Вариант №2 и №3

яйца с помидорамиЯичница это простое, известное всем блюдо. Называют его еще «холостяцким завтраком». Чтобы сделать его более оригинальным, можно и нужно проявить фантазию. Яичницу едят с удовольствием взрослые и дети. Отличительные особенности данного блюда, это обилие помидор, свежей зелени и свежих яиц. Яичницу по-грузински можно приготовить с добавлением любых овощей, в любом случае будет вкусно. Многие детки называют это блюдо «чижик-пыжик», за то, что яйца с помидорами именно пыжатся при приготовлении. Предлагаем вам два рецепта приготовления, ещё один способ готовки яичницы с помидорами описан здесь.

Нужно иметь такие продукты:

  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ их приготовления:

  1. Помидоры обмойте и разрежьте на части, уложите на сковороду, посыпьте перцем, солью и обжарьте.
  2. Когда выкипит жидкость, добавьте масло и залейте помидоры взбитыми яйцами.
  3. Жарьте до готовности яиц.
  4. Подавать желательно в той же посуде.

 

Вариант №3.

Для яичницы нужно:

  • 3 помидора;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Головка репчатого лука;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Стручковый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сырые яйца с небольшим количеством соли.
  2.  На сковороду с разогретым маслом влейте часть взбитых яиц, уложите на них кусочки порезанных помидоров, посыпьте солью, мелко нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа, стручковым перцем.
  3. Залейте еще частью взбитых яиц и уложите еще один слой помидор с луком и с зеленью.
  4. Залейте оставшимися яйцами, закройте крышку и жарьте до готовности яиц.

При приготовлении яичницы, в грузинских семьях часто вместо обычной соли используют специальную соль, перемешанную с разными сунели, её ещё называют «сванской солью».  С яичницей можно экспериментировать, как только душе угодно. Ее готовят с болгарским перцем, грибами, добавляют сыр. Стоит только подключить немного своей фантазии. Желаем всем вкусных завтраков и всех благ!