Яичница это простое, известное всем блюдо. Называют его еще «холостяцким завтраком». Чтобы сделать его более оригинальным, можно и нужно проявить фантазию. Яичницу едят с удовольствием взрослые и дети. Отличительные особенности данного блюда, это обилие помидор, свежей зелени и свежих яиц. Яичницу по-грузински можно приготовить с добавлением любых овощей, в любом случае будет вкусно. Многие детки называют это блюдо «чижик-пыжик», за то, что яйца с помидорами именно пыжатся при приготовлении. Предлагаем вам два рецепта приготовления, ещё один способ готовки яичницы с помидорами описан здесь.
Нужно иметь такие продукты:
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 10 грамм масла;
- Перец и соль по вкусу.
Способ их приготовления:
- Помидоры обмойте и разрежьте на части, уложите на сковороду, посыпьте перцем, солью и обжарьте.
- Когда выкипит жидкость, добавьте масло и залейте помидоры взбитыми яйцами.
- Жарьте до готовности яиц.
- Подавать желательно в той же посуде.
Вариант №3.
Для яичницы нужно:
- 3 помидора;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка масла;
- Головка репчатого лука;
- Зелень петрушки и укропа;
- Стручковый перец и соль.
Способ приготовления:
- Взбейте сырые яйца с небольшим количеством соли.
- На сковороду с разогретым маслом влейте часть взбитых яиц, уложите на них кусочки порезанных помидоров, посыпьте солью, мелко нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа, стручковым перцем.
- Залейте еще частью взбитых яиц и уложите еще один слой помидор с луком и с зеленью.
- Залейте оставшимися яйцами, закройте крышку и жарьте до готовности яиц.
При приготовлении яичницы, в грузинских семьях часто вместо обычной соли используют специальную соль, перемешанную с разными сунели, её ещё называют «сванской солью». С яичницей можно экспериментировать, как только душе угодно. Ее готовят с болгарским перцем, грибами, добавляют сыр. Стоит только подключить немного своей фантазии. Желаем всем вкусных завтраков и всех благ!