Еще с древних пор в пищу используют грибы. Известно, что по содержанию в них питательных веществ, грибы превосходят многие овощи-фрукты, и по своему составу приближаются к животным продуктам. Но не стоит все же забывать, что употребление их должно быть очень осторожным. Грибы не следует готовить на сильном огне, от этого они могут стать чрезмерно жесткими либо дряблыми и потеряют при этом приятный грибной вкус.
В очередной раз мы хотим предложить вам блюдо из грузинской кухни – грибы с орехами. Грибы — это источник множества минеральных веществ, а орехи, которые тоже входят в состав этого блюда, так же не имеют равных себе среди других продуктов по питательности, количеству витаминов, белков и полезных элементов. Думаем, эта закуска из грибов сможет разнообразить ваше повседневное меню.
Итак, для этого блюда нужны следующие продукты:
- Грибы – 500 грамм;
- Репчатый лук 2-3 головки;
- 1-2 столовые ложки толченых орехов;
- 1-2 дольки чеснока;
- Шафран;
- 3 веточки зелени киндзы;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные, порезанные ломтиками грибы положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они едва покрылись, и варите до полуготовности.
- Выньте из воды грибы шумовкой, остудите и немного выжмите.
- Нарежьте их очень мелко и вместе с резаным луком положите в отдельную кастрюлю, куда залейте процеженный грибной бульон (немного, только чтобы грибы покрылись). Варите до готовности.
- Затем к грибам добавьте толченые орехи, соль, чеснок, шафран и мелко нарезанную зелень киндзы.
Через 3 – 5 минут блюдо будет готово. Это самостоятельное блюдо улучшит вам настроение и утолит чувство голода. Приятного аппетита!