Закуска из капусты. Капуста с орехами

капустаКапуста бывает самых разных сортов: белокочанная, цветная, брокколи. Различаясь только по внешнему виду, все разновидности капусты содержат почти одинаковый комплекс питательных и биологических веществ. Самая доступная капуста — белокочанная. Она занимает главенствующее место на нашем столе. У вас залежался в холодильнике или подвале кочан капусты?! Срочно пристройте его куда-нибудь, например, приготовьте вот такое блюдо грузинской кухни, о котором мы вам сейчас расскажем.  Закуска из капусты с орехами понравится вам, можете употребить её как легкий завтрак.

Для этого вам понадобится:

  • Белокочанной капусты — 500 грамм;
  • Пол стакана очищенных грецких орехов;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 веточки киндзы;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Имеретинский шафран;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Небольшой кочан капусты очистите от вялых листьев, разделите на две или на четыре части и тонко нашинкуйте.
  2. Перемешайте ее с солью и оставьте на 10 минут.
  3. Затем разотрите ее руками и отожмите сок.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук, посолите и спустя несколько минут тоже отожмите.
  5. Тем временем истолките грецкие орехи вместе с киндзой, стручковым перцем, чесноком, шафраном и с солью.
  6. Перемешайте все с подготовленным луком и винным уксусом.
  7. Эту смесь смешайте с капустой и переложите на тарелку.

Если вы не знаете, что приготовить, на помощь к вам придут наши простые и вкусные рецепты. Блюда из белокочанной капусты не только вкусны, но еще и полезны. Наслаждайтесь поистине полезной и здоровой пищей. Берегите свое здоровье!