Капуста бывает самых разных сортов: белокочанная, цветная, брокколи. Различаясь только по внешнему виду, все разновидности капусты содержат почти одинаковый комплекс питательных и биологических веществ. Самая доступная капуста — белокочанная. Она занимает главенствующее место на нашем столе. У вас залежался в холодильнике или подвале кочан капусты?! Срочно пристройте его куда-нибудь, например, приготовьте вот такое блюдо грузинской кухни, о котором мы вам сейчас расскажем. Закуска из капусты с орехами понравится вам, можете употребить её как легкий завтрак.
Для этого вам понадобится:
- Белокочанной капусты — 500 грамм;
- Пол стакана очищенных грецких орехов;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 веточки киндзы;
- Винный уксус;
- Стручковый перец;
- Имеретинский шафран;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Небольшой кочан капусты очистите от вялых листьев, разделите на две или на четыре части и тонко нашинкуйте.
- Перемешайте ее с солью и оставьте на 10 минут.
- Затем разотрите ее руками и отожмите сок.
- Мелко нарежьте репчатый лук, посолите и спустя несколько минут тоже отожмите.
- Тем временем истолките грецкие орехи вместе с киндзой, стручковым перцем, чесноком, шафраном и с солью.
- Перемешайте все с подготовленным луком и винным уксусом.
- Эту смесь смешайте с капустой и переложите на тарелку.
Если вы не знаете, что приготовить, на помощь к вам придут наши простые и вкусные рецепты. Блюда из белокочанной капусты не только вкусны, но еще и полезны. Наслаждайтесь поистине полезной и здоровой пищей. Берегите свое здоровье!