В настоящее время большую популярность приобрели холодные закуски из рыбы и блюда, приготовленные из морепродуктов. Они очень изысканны, легко усвояемы и полезны. Рыба и другие морепродукты богаты белком, фосфором и кальцием, необходимыми для человеческого организма. Рыбные закуски являются хорошим украшением любого праздничного стола и вызывают восхищения гостей. Мы вам советуем приготовить одно из блюд грузинской кухни «рыбу холодную», рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.
Эта закуска из рыбы готовится из следующих продуктов:
- 700 грамм рыбы;
- Пара долек чеснока;
- 1 листик лаврушки;
- Петрушка с корнем;
- ¾ стакана винного уксуса;
- ¼ стакана грецких орехов;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления гениально прост:
- Очищенную рыбу сома или форели нарежьте порционными кусочками и промойте холодной водой.
- В подсоленную кипяченую воду бросьте лавровый лист, толченный чеснок, петрушку с корнем, уложите подготовленные кусочки рыбы и варите обычным способом (следите чтобы рыба не разварилась).
- Затем вареную рыбу выньте и дайте остыть.
- Очищенные грецкие орехи истолките с солью и разведите винным уксусом.
- Потом уложите кусочки варенной рыбы на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Варенную рыбу на самом деле можно залить другими соусами, но под ореховым соусом рыба приобретает удивительный вкус, возбуждающий аппетит. Украсьте блюдо дольками лимона или гранатовыми зёрнами. Уверены, что предоставленный рецепт придет вам по вкусу.