Мясная запеканка «чижи-пыжи» по-грузински – это горячее вкусное блюдо. Простое в приготовлении и уплетается так же просто за обе щеки. Вариантов таких запеканок существует не больше не меньше, около тысячи. Ее начиняют всем, что есть под руками: помидорами, сыром, яйцами, зеленью, картошкой. Предлагаем попробовать приготовить это блюдо по-грузински из бараньих субпродуктов. Итак, запеканка из субпродуктов.
Для этого блюда со смешным названием нужно:
- Кишок бараньих — 600 грамм;
- Курдючного сала — 100-150 грамм;
- Печени барана — 600 грамм;
- Лук репчатый – две головки;
- Молотый черный перец;
- Соль по вкусу.
От вас требуется сделать все следующим образом;
- Тщательно отчистите и промойте кишки и печень барана.
- Нарежьте очень мелко, положите на сковородку и тушите.
- Потом добавьте туда курдючного сала и прожарьте.
- Следом добавьте репчатый лук, еще немного курдючного сала и прожарьте.
- Во время жарки поперчите и посолите.
- Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью киндзы и укропа.
Подается это блюдо обычно в той же посуде, в которой вы готовили. Никто не станет дожидаться, пока чижи-пыжи остынет. Вовремя принесенное пиво, имеретинский сыр, свежий тархун, хрустящая редиска сделают свое дело, едва успеете глазом моргнуть.