Запеканка из субпродуктов

чижи пыжиМясная запеканка «чижи-пыжи» по-грузински – это горячее вкусное блюдо. Простое в приготовлении и уплетается так же просто за обе щеки. Вариантов таких запеканок существует не больше не меньше, около тысячи. Ее начиняют всем, что есть под руками: помидорами, сыром, яйцами, зеленью, картошкой. Предлагаем попробовать приготовить это блюдо по-грузински из бараньих субпродуктов. Итак, запеканка из субпродуктов.

Для этого блюда со смешным названием нужно:

  • Кишок бараньих — 600 грамм;
  • Курдючного сала — 100-150 грамм;
  • Печени барана — 600 грамм;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу.

От вас требуется сделать все следующим образом;

  1. Тщательно отчистите и промойте кишки и печень барана.
  2. Нарежьте очень мелко, положите на сковородку и тушите.
  3. Потом добавьте туда курдючного сала и прожарьте.
  4. Следом добавьте репчатый лук, еще немного курдючного сала и прожарьте.
  5. Во время жарки поперчите и посолите.
  6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью киндзы и укропа.

Подается это блюдо обычно в той же посуде, в которой вы готовили. Никто не станет дожидаться, пока чижи-пыжи остынет. Вовремя принесенное пиво, имеретинский сыр, свежий тархун, хрустящая редиска сделают свое дело, едва успеете глазом моргнуть.