Сезон баклажан объявлен открытым? Тогда мы подготовили для вас простое и быстрое, к тому же вкусное блюдо из «синеньких» — жареные баклажаны в винном уксусе. Вот называть их синенькими не совсем правильно, т.к. цвет меняется в зависимости от сорта ягоды и степени её зрелости. Бывают молочно-белые баклажаны, темно-фиолетовые, серо-зеленые, с буровато-желтой окраской. Самые вкусными считаются иссиня- черные плоды баклажан. Они отлично сочетаются с другими овощами, что позволяет нам разнообразить нашу пищу. Баклажаны обожают в восточной кухне, в особенности в грузинской.
Для жареных баклажан в винном уксусе не нужны дополнительно продукты, только:
- 1 кг баклажан;
- Винный уксус- ½-3/4 стакана;
- Соль.
Способ приготовления:
- Обмойте и очистите зрелые цельные баклажаны.
- Нарежьте их продолговатыми ломтиками толщиной 1-2 см, посыпьте солью и продержите их под крышкой 25-30 минут.
- После этого отожмите руками.
- На разогретую сковородку с растительным маслом положите баклажаны и поджарьте их на умеренном огне.
- Готовые баклажаны залейте винным укусом и тщательно перемешайте.
- По желанию насыпьте гранатовые зерна или зелень на блюдо.
Такая закуска подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира. К тому же делается оно всего-навсего за несколько шагов. Легкий, но верный способ приготовить что-то в дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!