Жареные баклажаны в винном уксусе

ea7ae49b513e47eb85c2af896e5a7bba3cdc60ceСезон баклажан объявлен открытым? Тогда мы подготовили для вас простое и быстрое, к тому же вкусное блюдо из «синеньких» — жареные баклажаны в винном уксусе. Вот называть их синенькими не совсем правильно, т.к. цвет меняется в зависимости от сорта ягоды и степени её зрелости. Бывают молочно-белые баклажаны, темно-фиолетовые, серо-зеленые, с буровато-желтой окраской. Самые вкусными считаются иссиня- черные плоды баклажан. Они отлично сочетаются с другими овощами, что позволяет нам разнообразить нашу пищу. Баклажаны обожают в восточной кухне, в особенности в грузинской.

Для жареных баклажан в винном уксусе не нужны дополнительно продукты, только:

  • 1 кг баклажан;
  • Винный уксус- ½-3/4 стакана;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Обмойте и очистите зрелые цельные баклажаны.
  2. Нарежьте их продолговатыми ломтиками толщиной 1-2 см, посыпьте солью и продержите их под крышкой 25-30 минут.
  3. После этого отожмите руками.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом положите баклажаны и поджарьте их на умеренном огне.
  5. Готовые баклажаны залейте винным укусом и тщательно перемешайте.
  6. По желанию насыпьте гранатовые зерна или зелень на блюдо.

Такая закуска подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира. К тому же делается оно всего-навсего за несколько шагов. Легкий, но верный способ приготовить что-то в дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!