Грузины гордятся не только своими винами, горами, танцами, гостеприимством, но и кулинарными хитростями. И гордятся не зря. Грузинская кухня самая оригинальная и изысканная. Позвольте представить: блюдо из фарша «фрикаделька сыпучая». Другой рецепт из мясного фарша описан в другой записи.
Фрикадельки представляют собой маленькие шарики, скатанные из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне или жареные на сковородке. Слово «фрикадель» вошло к нам в начале 19 века, позаимствовано оно у западно-европейских языков.
Продукты для блюда:
- Пол килограмма говяжьей мякоти;
- Две головки репчатого лука;
- 3-4 веточки киндзы и петрушки;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- Три дольки чеснока;
- Молотый черный перец, стручковый красный перец и соль по вашему вкусу.
Приготовления займет несколько минут:
- Пропустите через мясорубку говяжью мякоть вместе с репчатым луком, петрушкой и киндзой.
- Поместите на сковородку и тушите до готовности.
- Затем добавьте сливочного масла, молотого черного перца, истолчённые семена киндзы, стручковый перец и толченый чеснок.
- Далее посолите, влейте несколько ложек горячей воды, помешайте и, потушив 10 минут, снимите с огня.
Аппетитные сыпучие фрикадельки с изысканным вкусом из нежного мяса готовы. Вам нужно всего лишь красиво подать их на стол. Мясное лакомство на любой вкус. Побалуйте себя и детей или удивите неожиданных гостей!