Как испечь хачапури. Рецепт из бездрожжевого теста № 5

хачапуриХачапури, пожалуй, самая популярная выпечка с начинкой из сыра. Говорят, что четвертинкой этого грузинского сырного пирога можно полностью утолить голод, а кое-кому даже может показаться, что он объелся. Хачапури хороши с пылу с жару, горячими они будут таять во рту. Хачапури обычно готовят в большом количестве и укрывают кухонным полотенцем, чтобы не остыли. Гостей в грузинских домах обычно бывает много, поэтому и хачапури на столе соответственно.

Сейчас мы вам приведём очередной рецепт того, как испечь хачапури из бездрожжевого теста. Читайте здесь похожий рецепт.

Для теста понадобится вам:

  • 1 стакан мацони;
  • 1 яичный желток;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 грамм сыра;
  • Яичный желток;
  • Можно добавить сливочного масла 30-50 грамм.

Приготовить отменные хачапури совсем не сложно:

  1. Приготовьте сырную начинку так, как мы уже рассказывали.
  2. Просейте пшеничную муку, смешайте с пищевой содой.
  3. На чистую доску высыпьте муку горкой и в углубление влейте мацони, яичный желток и сливочное масло.
  4. Замесите тесто. Разделите на две или четыре части.
  5. Раскатайте круглые тонкие лепешки и равномерно распределите подготовленную начинку.
  6. Защипите края хачапури наглухо, собрав их в узелок над начинкой, раскатайте до круглой формы.
  7. Выпекайте на сковороде или в духовом шкафу.

Как только почувствуется явный запах выпечки, и хачапури подрумянятся — сразу уберите с огня, переложите на блюдо или поднос. Готовые горячие хачапури смажьте щедрым куском сливочного масла и укройте, что бы не остыл, а еще лучше сразу разрежьте его и съешьте.

Настоящие хачапури- невероятно вкусная и сытная еда кавказского народа. Пальчики оближете!

Эта запись была опубликована в рубрике Тесто с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.