Когда сезон баклажан открыт, вплоть до поздней осени на рынке доступны свежие «синенькие». Их обожают восточные кухни, в том числе грузинская кухня, им отдают должное европейские повара. Из баклажан готовят самые вкусные блюда. Их жарят, парят, запекают, маринуют, в общем, используют в разных вариациях. Чтобы приготовить из баклажан вкусное блюдо, надо выбрать упругие плоды не слишком большого, среднего размера с плотно примыкающими чашелистиками, с яркой кожицей, блестящей, без изъянов.
Овощи куплены, встаёт вопрос: как приготовить баклажаны? На него мы дадим вам разные варианты ответов, и вот один из них. Рецепт другого блюда из баклажан вы найдёте здесь.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг баклажан;
- 1 стакан чищенных грецких орехов;
- 1 чайная ложка семян киндзы;
- 2 зубчика чеснока;
- ¾ стакана винного уксуса;
- ¼ стакана кипяченой остывшей воды;
- 200 грамм лука;
- Стручковый перец и соль по вкусу.
Далее способ приготовления:
- Обмытые и очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на минут 20.
- Затем отожмите их и разложите на сковородку в один ряд, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Потом нарежьте репчатый лук, посолите его, дайте постоять немного, после чего отожмите руками.
- Истолченные вместе с чесноком, киндзой, со стручковым перцем, солью, грецкие орехи перемешать с готовым луком и винным уксусом.
- Остывшие баклажаны уложите на подходящую посуду рядами, перекладывая каждый ряд ореховой начинкой.
- Сверху блюдо полить прокипяченным и остывшим растительным маслом.
Блюдо готово. Употребляйте его в качестве второго или как гарнир. Лучше готовить его заранее, ведь когда блюдо настоится, впитает в себя все вкусы, охладится — будет в лучшем виде. Приятного аппетита!