Как приготовить хачапури. Рецепт из бездрожжевого теста №2

xachapuriХачапури с сыром – это, бесспорно, традиционное грузинское блюдо. Грузины даже запатентовали  это нестареющее кулинарное достояние наряду с соусом ткемали и сыром сулугуни. Для начинки можно использовать также творожные или малосольные сыры. Часто в роли начинки может использоваться  фасоль с зеленью или  картофель. Тесто для хачапури можно готовить  дрожжевое, недрожжевое и даже слоёное.  В зависимости от состава теста, хачапури пекутся на сковороде, в печи или в духовом шкафу.

Сегодня мы хотим  рассказать вам, как приготовить хачапури из бездрожжевого теста. И это не первый подобный рецепт, ещё один вариант выпечки хачапури из бездрожжевого теста приведён тут.

Итак, для теста вам понадобится:

  • Один  стакан молока;
  • Одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Одна  чайная ложка сахара;
  • ½  чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;

Для начинки:

  • 500 гамм сыра;
  • 1 яйцо.

Для выпечки:

  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Начинку из сыра приготовьте так, как мы рассказывали тут.
  2. Просеянную муку перемешайте с содой, сделайте углубление и положите туда соль, сахар и яйцо.
  3. Влейте молоко, замесите тесто.
  4. Разделите пополам  и раскатайте на два ровных круга.
  5. На каждый круг распределите подготовленный сыр и защипите края теста, так что бы начинка оставалась вся внутри, раскатайте хачапури и придайте круглую форму
  6. На разогретую сковороду с 25 граммами масла положите хачапури швом вниз и выпекайте.

Рецепт, предложенный нами сегодня, является универсальным, поэтому мы дали ему название  — хачапури по-тбилиски. Для этого теста вы можете придумать любую начинку, и ваши хачапури будут уникальными  и не похожими ни на какие другие. Все в ваших руках! Экспериментируйте и у вас все получится.